ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Уже на подступах,вблизи....

Уже на подступах,вблизи....

15 января 2012 - Viktor Krieger

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уже на подступах,в близи,

Она дыханьем вьюг и стужи.

Пройдёт ознобом по грязи

И льдом скуёт пруды и лужи.

.

За ночь одну изменит лик,

Привычно всё окинув взором.

Затем прищурившись на миг,

По окнам пробежит узором.

.

На голых сучьях же ветвей,

Осядет снежной ватой иней.

В опушке век,волнах бровей,

Темнее взгляд ваш станет синий.

.

И будет ночь светлым-светла,

Луна костром гореть по снегу,

Что в одночасьи намела,

Хранить тепло,любовь и негу.

.

Надолго ляжет по лугам,

В сугробах тонущему полю.

Чтобы весной по берегам,

Ручьями выплакатся в волю.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

27.10.2010

© Copyright: Viktor Krieger, 2012

Регистрационный номер №0015446

от 15 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015446 выдан для произведения:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уже на подступах,в близи,

Она дыханьем вьюг и стужи.

Пройдёт ознобом по грязи

И льдом скуёт пруды и лужи.

.

За ночь одну изменит лик,

Привычно всё окинув взором.

Затем прищурившись на миг,

По окнам пробежит узором.

.

На голых сучьях же ветвей,

Осядет снежной ватой иней.

В опушке век,волнах бровей,

Темнее взгляд ваш станет синий.

.

И будет ночь светлым-светла,

Луна костром гореть по снегу,

Что в одночасьи намела,

Хранить тепло,любовь и негу.

.

Надолго ляжет по лугам,

В сугробах тонущему полю.

Чтобы весной по берегам,

Ручьями выплакатся в волю.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

27.10.2010

 
Рейтинг: +1 269 просмотров
Комментарии (1)
Маргарита Светлая (Моргана). # 15 января 2012 в 23:38 0
Очень красиво. ura