ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Утерянный смысл, утонченная боль...

Утерянный смысл, утонченная боль...

29 апреля 2020 - Ольга Дейнега
article472950.jpg

***
Утерянный смысл, утончённая боль –
Живым оставаться снаружи.
А времени кружится веретено
И нити сплетаются стужи
В единую, горькую, ловчую сеть…
Скажи, как мне в ней уцелеть?..

Твой солнечный город – утопия грёз,
Нетленны медовые розы.
Все бури разлук и дыхание гроз –
Прощальные радости – скоры,
Где Вечность течёт и эпохи волна
Бесследно - изящно-строга…

Дуэтом звучало биенье сердец,
Всё наше – в рождении-смерти…
Ты встретить и ждать обещал, под венец…
И помнились дивные песни
И образы, и поэзии сны
В краю вековечной весны…

По воле чужих. Мер бездушных и злых,
Мы в разных мирах на двоих…





 

© Copyright: Ольга Дейнега, 2020

Регистрационный номер №0472950

от 29 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0472950 выдан для произведения:
***
Утерянный смысл, утончённая боль –
Живым оставаться снаружи.
А времени кружится веретено
И нити сплетаются стужи
В единую, горькую, ловчую сеть…
Скажи, как мне в ней уцелеть?..

Твой солнечный город – утопия грёз,
Нетленны медовые розы.
Все бури разлук и дыхание гроз –
Прощальные радости – скоры,
Где Вечность течёт и эпохи волна
Бесследно - изящно-строга…

Дуэтом звучало биенье сердец,
Всё наше – в рождении-смерти…
Ты встретить и ждать обещал, под венец…
И помнились дивные песни
И образы, и поэзии сны
В краю вековечной весны…

По воле чужих. Мер бездушных и злых,
Мы в разных мирах на двоих…

 
Рейтинг: +3 216 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!