Упырь

2 сентября 2014 - Ирина Артюхина

 Потоки слов изрешетив,

Огнём бесстыдного лукавства,

Добавив яркого коварства,

Он совратит десятки див.

И унесётся мысль за даль

Хмельного сладкого обмана,

Утонет разум в океане

Желанной лжи. И им не жаль,

Что правда спрятана в тряпье

Однообразно-скучных буден.

А тот огонь так нежно чуден…

Наги их души на копье.

Для див и пламень он, и он – лёд,

Ум усыпляет он блаженством,

И обольщая совершенством,

Лишь что хотят, он им даёт.

Раздастся алчность нови вширь,

И трепет душ сожмёт измена.

Уже не выбраться из плена,

Когда коснётся душ упырь…

            02.09.14г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2014

Регистрационный номер №0236641

от 2 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0236641 выдан для произведения:

 

Потоки слов изрешетив,

Огнём бесстыдного лукавства,

Добавив яркого коварства,

Он совратит десятки див.

И унесётся мысль за даль

Хмельного сладкого обмана,

Утонет разум в океане

Желанной лжи. И им не жаль,

Что правда спрятана в тряпье

Однообразно-скучных буден.

А тот огонь так нежно чуден…

Наги их души на копье.

Для див он – пламень, и он – лёд,

Он усыпляет ум блаженством,

И обольщая совершенством,

Лишь что хотят, он им даёт.

Раздастся алчность нови вширь,

И трепет душ сожмёт измена.

Не выбраться уж им из плена,

Когда коснётся душ упырь…

            02.09.14г

 
Рейтинг: 0 213 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!