***

16 октября 2014 - Олег Таланов
Мы простились в летнем зное, 
Под лучистым небосводом, 
Но царит в душе порою 
Мрак осенней непогоды. 
 
Он собою гасит лето. 
В том виню тебя одну лишь, 
И твержу строку из Фета: 
"Непогода - осень - куришь..." 
 
Дым табачный в синь июля 
Выпуская облаками, 
У окошка всё дымлю я, 
К "непогоде" привыкаю. 
 
И в тиши пустынных комнат, 
Где вздымает шторы ветром, 
Жду, когда меня наполнит 
День погожий тихим светом.  

© Copyright: Олег Таланов, 2014

Регистрационный номер №0245795

от 16 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0245795 выдан для произведения:
Мы простились в летнем зное, 
Под лучистым небосводом, 
Но царит в душе порою 
Мрак осенней непогоды. 
 
Он собою гасит лето. 
В том виню тебя одну лишь, 
И твержу строку из Фета: 
"Непогода - осень - куришь..." 
 
Дым табачный в синь июля 
Выпуская облаками, 
У окошка всё дымлю я, 
К "непогоде" привыкаю. 
 
И в тиши пустынных комнат, 
Где вздымает шторы ветром, 
Жду, когда меня наполнит 
День погожий тихим светом.  
 
Рейтинг: +1 251 просмотр
Комментарии (1)
Петр Казакевич # 20 октября 2014 в 20:20 0
c0137 Рад знакомству!