УНДИНА

29 августа 2019 - Сергей Шиповской


Шелест прибоя, как пенье Ундины

Неразделённой несчастной любви,

Сгинувшей в томных объятьях пучины.

Тайной сокрытой...Зови, не зови.




Долго стоял я на бреге гранитном.

Звукам печальным богини внимал.

Передо мною незримой картиной

Скорбной процессией миг проплывал.




Под водянистой холодною бездной

В мрачном остроге пустынного дна,

За руки взявшись, два узника бледных

Были закованы вечностью сна.




В ликах застыло улыбок блаженсто.

Взгляды хранили земной жизни след.

Где заблудилось мечты совершенство...

Где нет любви... Где и счастия нет...




Где разлучали их злые наветы.

И на куски разрывали сердца.

Ядом напитаны слали приветы

И заставляли испить до конца.

heart

© Copyright: Сергей Шиповской, 2019

Регистрационный номер №0456203

от 29 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0456203 выдан для произведения:

Шелест прибоя, как пенье Ундины

Неразделённой несчастной любви,

Сгинувшей в томных объятьях пучины.

Тайной сокрытой...Зови, не зови.




Долго стоял я на бреге гранитном.

Звукам печальным богини внимал.

Передо мною незримой картиной

Скорбной процессией миг проплывал.




Под водянистой холодною бездной

В мрачном остроге пустынного дна,

За руки взявшись, два узника бледных

Были закованы вечностью сна.




В ликах застыло улыбок блаженсто.

Взгляды хранили земной жизни след.

Где заблудилось мечты совершенство...

Где нет любви... Где и счастия нет...




Где разлучали их злые наветы.

И на куски разрывали сердца.

Ядом напитаны слали приветы

И заставляли испить до конца.

heart
 
Рейтинг: +1 237 просмотров
Комментарии (1)
Марта Шаула # 29 августа 2019 в 20:28 0
ДОРОГОЙ СЕРЁГА! ЧТО ТАКОЕ УПАДНИЧЕСКОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ СОЧИНИЛ!
ЗАЧЕМ СВОЮ И НАШИ ДУШИ РАЗБЕРЕДИЛ!
И ТАК НЕГАТИВА МНОГОГО ВОКРУГ,
А ТЫ НАГНЕТАЕШЬ ЕГО,МОЙ ХОРОШИЙ ДРУГ!!!
ПРИЗЫВАЮ К ОПТИМИЗМУ, ПОЛНОМУ В ЖИЗНИ!!! lady-22