Умираем...

4 марта 2017 - Дмитрий Глазов
article378416.jpg
Умираем…
 
Ночь... чертовщина... неизбежность…
В отчаянье смыкаю вежды..
Сквозь стон…
Я выбираю меньшее… из зол…
Я крашу волосы…
И чёрный
Ладонями отводит чёрта…
И белых прядей обольщение
Ему желанной красит женщину
В недостижимые вчера
Оттенки девочки Гарлема…
Ну, да!.. Конечно!.. Он не гений…
Но как хорош,
Когда в постели…
Колотит дрожь…
Но горечь ночью стелет...
Позёмкой... Снятся зомби…

…Что ты вернулся, звонит Зойка!..
Глотнула спирта… и озона!..
Опять я в неизбежности…
Сквозь стон…
Но выбираю… большее… из зол…
…В окно я вижу – ты босой!..
А в саксофоне нота «Соль!»
Уже завыла отторжением!..
Мой чёрный замер…
Неужели?..
На улице… Ты?.. Женя!..
Поймал… Обнял… Осколок счастья…
…С Гудзона налетели чайки…
Окно напротив… третье с краю…
Стреляет чёрный!..
Умираем…

 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0378416

от 4 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0378416 выдан для произведения:
Ночь чёрной неизбежности…
Сквозь стон…
Я выбираю меньшее… из зол…
Я крашу волосы…
И чёрный
Ладонями отводит чёрта…
И белых прядей обольщение
Ему желанной красит женщину
В недостижимые вчера
Оттенки девочки Гарлема…
Ну, да!.. Конечно!.. Он не гений…
Но хорош
В постели…
Только дрожь
Сквозь сласть в воспоминаньях стелет
Позёмкой…
…Что ты вернулся, позвонила Зойка!..
Глотнула спирта… и озона!..
Опять я в неизбежности…
Сквозь стон…
Но выбираю… большее… из зол…
…В окно я вижу – ты босой!..
А в саксофоне нота «Соль!»
Уже завыла отторжением!..
Мой чёрный замер…
Неужели?..
На улице… Ты?.. Женя!..
В твоих руках я замираю…
Стреляет чёрный!..
…Умираем…
 
 
Рейтинг: 0 267 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!