ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → УМЧАЛОСЬ БЫЛОЕ В ДОЛИНУ ТЕНЕЙ

УМЧАЛОСЬ БЫЛОЕ В ДОЛИНУ ТЕНЕЙ

article212431.jpg
 
 
 
Умчалось былое в долину теней

Я помню ласкающий пламенный взгляд,
муаровый, пышный, лиловый наряд,
лотос, возникший из бархатной тьмы,
старинные залы, напевность струны,

дрожащее марево в заводи снов,
мотив неизбежности, стоны ветров,
танцы прощанья, грома раскаты,
сгоревшие свечи, пылкие клятвы...

Умчалось былое в долину теней...
О нем, мой любимый, в ночи сожалей.
Покроются пеплом кудри златые,
воскреснут желаний кони лихие,

спирально закружатся лунные блики,
терзаний в сознанье вонзятся пики,
слезами наполнится чувственный взор...
Трагичен капризной судьбы приговор.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 06.10.2010 г.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 2014

Регистрационный номер №0212431

от 1 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0212431 выдан для произведения:
Умчалось былое в долину теней

Я помню ласкающий пламенный взгляд,
муаровый, пышный, лиловый наряд,
лотос, возникший из бархатной тьмы,
старинные залы, напевность струны,

дрожащее марево в заводи снов,
мотив неизбежности, стоны ветров,
танцы прощанья, грома раскаты,
сгоревшие свечи, пылкие клятвы...

Умчалось былое в долину теней...
О нем, мой любимый, в ночи сожалей.
Покроются пеплом кудри златые,
воскреснут желаний кони лихие,

спирально закружатся лунные блики,
терзаний в сознанье вонзятся пики,
слезами наполнится чувственный взор...
Трагичен капризной судьбы приговор.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 06.10.2010 г.
 
Рейтинг: +4 417 просмотров
Комментарии (6)
Camilla-Faina(Agadullina) # 1 мая 2014 в 20:56 0
Прекрасный стих!!! Спасибо, дорогая моя!!!
Ирэна Артемьева # 1 мая 2014 в 21:01 0
Фаиночка благодарю сердечно... А за дивную прекрасную картинку особенно.
Любуюсь на нее.
Alexander Ivanov # 1 мая 2014 в 21:08 0
Браво, Ирэна! Очаровательная работа!
С уважением, Александр.

Ирэна Артемьева # 1 мая 2014 в 21:14 0
Добрый вечер, Саша.
Благодарю сердечно!!!
Ивушка # 1 мая 2014 в 22:42 0
Великолепные стихи и чудесная музыкальная композиция в едином прекрасном ритме.
Нина Волегова # 2 мая 2014 в 11:26 0
Понравилась и иузыка, и стихотворение. Замечательно, Ирэна!