Улыбка

8 июля 2019 - Денис Фри
В акустических телах,
День и ночь играет скрипка.
Воздух липами пропах;
Шлейфом тянется улыбка.

За улыбкой я бреду,
Всё мне кажется за домом,
За углом тебя найду,
За проспектным переломом.

Развальцую башмаки
И уродливой походкой,
Я пойду по околотку
Наворачивать круги.

Всюду ямочка видна,
Краешек пунцовых губок.
Снова ставлю я зарубок,
Коем дверь испещрена.

Что мне, бешеной собаке?
И семь верст совсем не круг.
Я б признался улыбаке,
Что она мой лучший друг.

Я поймал бы её руку,
Утонул в её глазах
И зарылся в волосах
Повинуясь сердца стуку.

Я б прильнул к её губам.
Мир мой одинок и зыбок.
Лишь светлейшей из улыбок,
Путь к закрытым городам.

© Copyright: Денис Фри, 2019

Регистрационный номер №0451434

от 8 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0451434 выдан для произведения: В акустических телах,
День и ночь играет скрипка.
Воздух липами пропах;
Шлейфом тянется улыбка.

За улыбкой я бреду,
Всё мне кажется за домом,
За углом тебя найду,
За проспектным переломом.

Развальцую башмаки
И уродливой походкой,
Я пойду по околотку
Наворачивать круги.

Всюду ямочка видна,
Краешек пунцовых губок.
Снова ставлю я зарубок,
Коем дверь испещрена.

Что мне, бешеной собаке?
И семь верст совсем не круг.
Я б признался улыбаке,
Что она мой лучший друг.

Я поймал бы её руку,
Утонул в её глазах
И зарылся в волосах
Повинуясь сердца стуку.

Я б прильнул к её губам.
Мир мой одинок и зыбок.
Лишь светлейшей из улыбок,
Путь к закрытым городам.
 
Рейтинг: +3 213 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 8 июля 2019 в 22:01 +1
buket4
Красиво про улыбку.
Мне понравилось.
Спасибо, Денис!!
Денис Фри # 9 июля 2019 в 21:04 +1
Я рад что вам понравилось.))