Уход

4 декабря 2021 - Борис Свердлов
Не прощаешь - и не надо!
Ухожу. Упрёки вслед.
Ослепительно над садом
Разгорается рассвет.

И по улице, по тихой,
Удивительно пустой,
Я в такси помчался лихо,
Дверцей хлопнув за собой.

Мимо площади и Храма,
Мимо стройки у реки...
А в душе всё больше рана
Кровоточит от тоски!

Кончен путь, не надо сдачу.
Выхожу. Встречай родня.
Я свободен. Это значит -
Ты свободна от меня.

Чтоб забыть - твержу, как средство:
С глаз долой - из сердца вон!
Только сердцем, нежным сердцем
До сих пор в тебя влюблён!
  
                1980 год.

© Copyright: Борис Свердлов, 2021

Регистрационный номер №0501050

от 4 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501050 выдан для произведения: Не прощаешь - и не надо!
Ухожу. Упрёки вслед.
Ослепительно над садом
Разгорается рассвет.

И по улице, по тихой,
Удивительно пустой,
Я в такси помчался лихо,
Дверцей хлопнув за собой.

Мимо площади и Храма,
Мимо стройки у реки...
А в душе всё больше рана
Кровоточит от тоски!

Кончен путь, не надо сдачу.
Выхожу. Встречай родня.
Я свободен. Это значит -
Ты свободна от меня.

Чтоб забыть - твержу, как средство:
С глаз долой - из сердца вон!
Только сердцем, нежным сердцем
До сих пор в тебя влюблён!
  
                1980 год.
 
Рейтинг: +6 331 просмотр
Комментарии (8)
Борис Свердлов # 4 декабря 2021 в 22:15 +1
Спасибо тебе Серж! Наверное, другим не по нраву моя поэзия!
Анна Гирик # 5 декабря 2021 в 00:48 0

Поэзия красивая, мне понравилась.
Только грустная, на мой взгляд.
Борис Свердлов # 5 декабря 2021 в 10:51 0
Благодарю! Иногда за грустными стихами прячется ирония жизни и любви!
Лара (Чайка) # 7 декабря 2021 в 13:19 0
Красиво и грустно. Мне понравилось.
Борис Свердлов # 7 декабря 2021 в 19:27 0
Благодарю, дорогая коллега!
Пронькина Татьяна # 7 декабря 2021 в 19:20 0
best Замечательные стихи, Борис!
Борис Свердлов # 7 декабря 2021 в 19:28 0
Спасибо, Танечка!
Лидия Копасова # 12 января 2022 в 21:02 0
den-rozhdenija-6