Уеду...

23 февраля 2017 - Александр Андронов
article377436.jpg

От суеты без сожалений,
От недомолвок и обманов,
В страну полночных откровений,
Страну лазоревых туманов,

Где буйной зелени просторы,
И вечный свет не угасает,
Где звезды падают в озера
И потихоньку остывают.

Уеду я без назиданий,
Без долгих слез и без упреков,
Как в пору ветреных свиданий
Чуть-чуть фальшивых и жестоких. 

Туда, где гордо песня льется,
Гармошка пальцы обжигает,
Девчонка верная дождется,
И сладко сердце замирает.

Где ветки мокрые сирени,
Смеясь, ей под ноги бросаю,
А на душе поют свирели...
В страну. которой не бывает...

© Copyright: Александр Андронов, 2017

Регистрационный номер №0377436

от 23 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0377436 выдан для произведения:
От суеты без сожалений,
От недомолвок и обманов,
В страну полночных откровений,
Страну лазоревых туманов,

Где буйной зелени просторы,
И вечный свет не угасает,
Где звезды падают в озера
И потихоньку остывают.

Уеду я без назиданий,
Без долгих слез и без упреков,
Как в пору ветреных свиданий
Чуть-чуть фальшивых и жестоких. 

Туда, где гордо песня льется,
Гармошка пальцы обжигает,
Девчонка верная дождется,
И сладко сердце замирает.

Где ветки мокрые сирени,
Смеясь, ей под ноги бросаю,
А на душе поют свирели...
В страну. которой не бывает...
 
Рейтинг: +4 303 просмотра
Комментарии (6)
Василисса # 24 февраля 2017 в 06:51 +1
"В страну, которой не бывает..."
Как щемяще-пронзительно прозвучали последние строки...
Но человек жив надеждой...
Александр Андронов # 24 февраля 2017 в 08:31 +1
Думаю, что всё достаточно жизненно. Живёт человек, мечтает, юность вмпоминает! elka2
Cветлана Лосева # 1 марта 2017 в 11:26 +1
Где звезды падают в озера
- как это зримо и трогательно. Супер! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Александр Андронов # 1 марта 2017 в 12:07 0
Спасибо, Света! Вот и на Парнасе встретились, замечательно. Будем друг к другу в гости ходить. elka2
Алексей Ананьев # 7 июля 2017 в 00:29 +1
Хорошие стихи, удач вам.

30
Александр Андронов # 7 июля 2017 в 08:42 0
Спасибо, Алексей, и Вам всяческих благ! big_smiles_138