ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → У пруда Алёнушки

У пруда Алёнушки

5 марта 2013 - Марина Трофимова
article121460.jpg

 У пруда Алёнушка голову склонила,
Сарафан цветастый, волосы в разброс...
-Где же, где же счастье? Где же, где же милый,..-
На рассвете песней тихой разнеслось.

Ветер терпеливый за платок цеплялся,
Светом разлетался день до облаков.
А любимый где-то на войне остался,
Там осталось много русских мужиков.

За годами - годы, минул век за веком,
Вроде бы и пушки больше не палят.
Только и сегодня по всем русским рекам
Грустные Алёнушки у воды сидят…

2012 г.

© Copyright: Марина Трофимова, 2013

Регистрационный номер №0121460

от 5 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121460 выдан для произведения:

 У пруда Алёнушка голову склонила,
Сарафан цветастый, волосы в разброс...
-Где же, где же счастье? Где же, где же милый,..-
На рассвете песней тихой разнеслось.

Ветер терпеливый за платок цеплялся,
Светом разлетался день до облаков.
А любимый где-то на войне остался,
Там осталось много русских мужиков.

За годами - годы, минул век за веком,
Вроде бы и пушки больше не палят.
Только и сегодня по всем русским рекам
Грустные Алёнушки у воды сидят…

2012 г.

 
Рейтинг: +4 328 просмотров
Комментарии (6)
Наталья Бойкова # 5 марта 2013 в 15:28 0
elka2
Марина Трофимова # 5 марта 2013 в 15:35 0
Спасибо!!!! elka
alexandr # 5 марта 2013 в 15:31 0
smayliki-prazdniki-34
Марина Трофимова # 5 марта 2013 в 15:35 0
Спасибо!!! ura
Тая Кузмина # 16 ноября 2013 в 20:33 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 supersmile
Марина Трофимова # 22 марта 2015 в 20:32 0