ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → У открытого окна

У открытого окна

17 октября 2016 - Вера Бутко

…Я только помню, ты тогда сказал: 
«Решай сама, я умываю руки…»
Пыталась заглянуть тебе в глаза – 
В них смесь из безразличия и скуки,
Как будто то, что было на кону,
Нисколечко тебя  не возмутило….
Ты закурил. Я отошла к окну,
Чтоб не вдохнуть ни капли никотина.
А за окном черемуха цветет
И пахнет так, что голова кружится.
И от подъезда с пареньком идет
В обнимочку соседка-выпускница,
И столько в этом света и тепла,
Весны и солнца, счастья и покоя…

… А доченьку я Машей назвала
И отчество придумала другое.

© Copyright: Вера Бутко, 2016

Регистрационный номер №0358779

от 17 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0358779 выдан для произведения:
…Я только помню, ты тогда сказал: 
«Решай сама, я умываю руки…»
Пыталась заглянуть тебе в глаза – 
В них смесь из безразличия и скуки,
Как будто то, что было на кону,
Нисколечко тебя  не возмутило….
Ты закурил. Я отошла к окну,
Чтоб не вдохнуть ни капли никотина.
А за окном черемуха цветет
И пахнет так, что голова кружится.
И от подъезда с пареньком идет
В обнимочку соседка-выпускница,
И столько в этом света и тепла,
Весны и солнца, счастья и покоя…

… А доченьку я Машей назвала
И отчество придумала другое.

 
Рейтинг: +6 358 просмотров
Комментарии (7)
Сергей Блик # 17 октября 2016 в 11:05 0
5min 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Вера Бутко # 18 октября 2016 в 02:54 0
flower
Ваня # 18 октября 2016 в 03:52 0

Ты сына Ваней назвала, а дочку Машей.
Правда, Верунчик?

lubov5
Вера Бутко # 18 октября 2016 в 11:53 0
Я тут при чем? У меня один сын. Это лирическая героиня, а не я в стихах.
Анна Гирик # 23 октября 2016 в 22:21 0

Прекрасно!! Ну, что ещё тут скажешь!!
Верочка, я в восторге!! Спасибо!!

Вера Бутко # 23 октября 2016 в 22:53 0
Вам спасибо - а такой добрый отзыв! buket2