Тюрьма

23 октября 2012 - Николай Ватулин
article86846.jpg

 Оставь надежду, сюда входящий,

Забудь о прошлом здесь навсегда.

Теперь, мальчишечка, ты стал пропащий,

Пройдут здесь лучшие твои года.

 

Решётки чёрные, стальные двери,

Тяжёлый воздух, всё давит грудь.

Ты не оплакивай свои потери,

Про всё хорошее скорей забудь.

 

Забудь про птичек весенних пение,

Забудь, что весточку от милой ждёшь.

И если Бог пошлёт забвение

С ума, быть может, здесь не сойдёшь.

 

Ты, может, выживешь в аду кромешном.

Отсюда выйдешь совсем седым.

Ни кто не встретит тебя, конечно,

Глотнёшь свободы, как горький дым.

 

Оставь надежду, сюда входящий,

Её оставить пришла пора.

Ты стал, мальчишечка, совсем пропащий

В жестоком мире, где нет добра.

  2006 г.

Муз. исп Евгений Евдокимов.

 

 

© Copyright: Николай Ватулин, 2012

Регистрационный номер №0086846

от 23 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0086846 выдан для произведения:

 Оставь надежду, сюда входящий,

Забудь о прошлом здесь навсегда.

Теперь, мальчишечка, ты стал пропащий,

Пройдут здесь лучшие твои года.

 

Решётки чёрные, стальные двери,

Тяжёлый воздух, всё давит грудь.

Ты не оплакивай свои потери,

Про всё хорошее скорей забудь.

 

Забудь про птичек весенних пение,

Забудь, что весточку от милой ждёшь.

И если Бог пошлёт забвение

С ума, быть может, здесь не сойдёшь.

 

Ты, может, выживешь в аду кромешном.

Отсюда выйдешь совсем седым.

Ни кто не встретит тебя, конечно,

Глотнёшь свободы, как горький дым.

 

Оставь надежду, сюда входящий,

Её оставить пришла пора.

Ты стал, мальчишечка, совсем пропащий

В жестоком мире, где нет добра.

  2006 г.

Муз. исп Евгений Евдокимов.

 

 

 
Рейтинг: +1 240 просмотров
Комментарии (3)
Василий Терехин # 23 октября 2012 в 21:30 +1
Послушал песню с грустью...Вспомнились годы мои молодые, ещё шестидесятые. Частенько тогда вечерами мы, предармейские пацаны и ребята, уже кое что повидавшие, собирались и слушали - слушали такие вот песни. Под гитару, конечно. И исполнители были тоже что надо! Спасибо, Николай!
Николай Ватулин # 24 октября 2012 в 11:21 0
Спасибо, Василий, за отзыв.
Всё точно также было и у меня: дворовые песни под гитару, жаль, что мне Бог не дал музыкальных способностей...
В Армию меня призвали осенью 1969 года. Даже не верится, что прошло 43 года...
Василий Терехин # 27 октября 2012 в 20:32 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e О, Николай! А я был призван ещё раньше, в 1964 -м. Боже ж ты мой милостивый, как же быстро время летит... Вот написал: "летит" автоматически и вспомнил свой стих "Разговор со временем". Заглянь, Николай, по настроению...