Ты знаешь....

13 сентября 2013 - Fire Fox
Ты знаешь… А ведь я уже не та…
От той, другой, осталось только имя.
И маска неприступности снята,
и под глазами бархатно и сине.
Из декольте соблазном так и прёт.
Взгляд с поволокой, голос хрипло-томный.
Та девочка здесь больше не живёт.
Нет веры, что была когда-то скромной,
шарахалась от грубого словца,
стыдливо опускала вниз ресницы…
Почти не помню маму и отца,
а ты все чаще стал ночами сниться.
Смешной мальчишка с ранкой на губе,
в шершавых цыпках, кепочке и саже…
Ты залезал на крышу по трубе.
и я тебя почти любила даже…
Мне скоро тридцать… а в душе тоска
по нашим робким детским поцелуям.
Так хочется подняться на носках,
к тебе прижаться и найти другую…
Ту… маленькую, хрупкую Ассоль,
в чьем сердце не погас огонь надежды.
Что?  Слёзы? Просто боль, вода и соль…
Кровавым всполохом рассвет, как парус, брезжит.

© Copyright: Fire Fox, 2013

Регистрационный номер №0158470

от 13 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158470 выдан для произведения: Ты знаешь… А ведь я уже не та…
От той, другой, осталось только имя.
И маска неприступности снята,
и под глазами бархатно и сине.
Из декольте соблазном так и прёт.
Взгляд с поволокой, голос хрипло-томный.
Та девочка здесь больше не живёт.
Нет веры, что была когда-то скромной,
шарахалась от грубого словца,
стыдливо опускала вниз ресницы…
Почти не помню маму и отца,
а ты все чаще стал ночами сниться.
Смешной мальчишка с ранкой на губе,
в шершавых цыпках, кепочке и саже…
Ты залезал на крышу по трубе.
и я тебя почти любила даже…
Мне скоро тридцать… а в душе тоска
по нашим робким детским поцелуям.
Так хочется подняться на носках,
к тебе прижаться и найти другую…
Ту… маленькую, хрупкую Ассоль,
в чьем сердце не погас огонь надежды.
Что?  Слёзы? Просто боль, вода и соль…
Кровавым всполохом рассвет, как парус, брезжит.
 
Рейтинг: +8 348 просмотров
Комментарии (8)
Татьяна Французова # 13 сентября 2013 в 19:26 +1
Как пронзительно-откровенно! Несравненно!! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Fire Fox # 13 сентября 2013 в 20:07 +2
это не я))) просто взгрустнулось... cry2
Татьяна Чанчибаева # 17 сентября 2013 в 18:58 0
Fire Fox # 17 сентября 2013 в 19:43 +1
Cпасибо! rose
Владимир Проскуров # 17 сентября 2013 в 19:51 +1
Я разлучен с любимой навсегда,
Не будет в сердце песни никогда,
В душе воспоминания одни,
Что с нею были радостные дни …
Fire Fox # 17 сентября 2013 в 23:19 +1
Никогда не говорите "никогда")))
И все будет хорошо!
Спасибо за отклик, Владимир
Вера Пенькова # 22 сентября 2013 в 14:22 +1
Очень красивые стихи 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Fire Fox # 23 сентября 2013 в 08:41 +1
Спасибо, Вера!
Очень приятно, что Вам понравилось.