Ах, Натали! Какая красивая работа! Как удачно подобрана картинка, песня! А самое главное – это Ваше стихотворение. Оно настолько нежное, пронизанное легкой грустью, но наполненное силой любви. Какие шикарные образы созданы! У меня даже дыхание перехватило. Здесь и печальный свет луны, и пляшущие тени на стене, и звезды в окне, «и мурлычет рядом кот», и одинокий клен «в этой призрачной тиши». Но главная героиня – женщина, которой не хочется засыпать от того, что нет любимого не только рядом, но и во сне. Сколько нежности она ему приготовила! Замечательные средства выразительности Вами использованы. Я не буду все перечислять, а только назову в последнем катрене олицетворение «сон скрывает свой секрет» и метафора «на ресницах ночь губя». Супер! А какая рифма неизбитая! Надеюсь, что Ваше творчество заметят ценители прекрасного! Спасибо, получила истинное наслаждение! Удачи Вам на Парнасе!
|