ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ты спросил приветливо…

Ты спросил приветливо…

4 июля 2022 - Эльвира Ищенко
article507514.jpg

Ты спросил приветливо: "Что не любишь ты?"
Я тебе ответила: "Мертвые цветы,
Яблоки, лежащие прямо на снегу,
Листики, дрожащие на сыром ветру.

Когда ночь в подарок дарит темноту,
Зажигать огарок свечки не люблю.
Злое одиночество, проводив детей,
И людей пророчество несчастливых дней.

Ты спросил приветливо: "А что любишь ты?"
Я тебе ответила: "Свежие цветы,
Яблоньку, цветущую раннею весной,
Облака, плывущие в полдень золотой.

Малыша, бегущего к юности своей,
Соловья, поющего о любви твоей.
Скрытую тропинку в замершем лесу,
Оттого с грустинкой я стихи пишу.

Журавлей прощальные песни я люблю,
Потому печальные я стихи пишу.

© Copyright: Эльвира Ищенко, 2022

Регистрационный номер №0507514

от 4 июля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507514 выдан для произведения:
Ты спросил приветливо: "Что не любишь ты?"
Я тебе ответила: "Мертвые цветы,
Яблоки, лежащие прямо на снегу,
Листики, дрожащие на сыром ветру.

Когда ночь в подарок дарит темноту,
Зажигать огарок свечки не люблю.
Злое одиночество, проводив детей,
И людей пророчество несчастливых дней.

Ты спросил приветливо: "А что любишь ты?"
Я тебе ответила: "Свежие цветы,
Яблоньку, цветущую раннею весной,
Облака, плывущие в полдень золотой.

Малыша, бегущего к юности своей,
Соловья, поющего о любви твоей.
Скрытую тропинку в замершем лесу,
Оттого с грустинкой я стихи пишу.

Журавлей прощальные песни я люблю,
Потому печальные я стихи пишу.
 
Рейтинг: +5 401 просмотр
Комментарии (4)
Марта Шаула # 4 июля 2022 в 22:16 0
ЗЛЬВИРА ДОРОГАЯ! СТИХИ ВАШИ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЛА.
И ОНИ МЕНЯ ВЗВОЛНОВАЛИ НЕ МАЛО! ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО ВСЕ ОПИСАЛИ,
ОБРАЗ ДОБРА ЧУДЕСНЫЙ СОЗДАЛИ!!!
ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО ОТ ДУШИ ЖЕЛАЮ!!!
Людмила Шибакина # 14 августа 2022 в 18:37 0
ЭЛЬВИРА, КАК ПРЕКРАСНО ТЫ ОТРАЗИЛА ЧТО НЕ ЛЮБИШЬ И ЧТО ЛЮБИШЬ!!!яЯ В ВОСТОРГЕ.
super
АЛЬБАТРОС # 8 октября 2022 в 18:20 0
СТИХИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, НО ОТДАЮТ ПРОНЗИТЕЛЬНОЙ ГРУСТЬЮ И ТОСКОЙ!

СТРОЧКИ РИФМОЙ СТЕЛЮТСЯ,С ГРУСТЬЮ И ТОСКОЙ,
Я БРЕДУ ПО УЛИЦАМ, ГЛИНСКОЙ И ТВЕРСКОЙ!
КАК ВСЕГДА ЗАДУМЧИВЫЙ,КАК БЫ НЕ В СЕБЕ,
РИФМА ПРОСКОЛЬЗНУЛА ЧУТЬ, ПО МОЕЙ СУДЬБЕ!

buket-podsnezhnikov
Эльвира Ищенко # 9 октября 2022 в 09:56 0
:spasibo=ЗА ЭКСПРОМТ В ТЕМУ СТИХА!! 5min