Ты скажешь...

18 февраля 2012 - Юрий Иванов

 ТЫ СКАЖЕШЬ...

 

Ты скажешь, что верно выменял,

Осталось чуть-чуть, и запросто

Привыкнешь к новому имени,

Привыкнешь к новому запаху.

И к новому телу, и к голосу

Иному, но тоже звонкому.

Не к тёмному, к русому волосу

Такому же мягкому, тонкому.

 

И всё будет вам любо молодо,

И миг обернётся вечностью.

С ней тоже не будет холодно

Простывшим ноябрьским вечером.

 

И вам останется только лишь

На век окунуться в чистое.

Переживать? Да стоит ли?

Ведь твоей вины здесь не числится.

 

Вот только печальные шорохи

Не вовремя просыпаются,

Нечёсаным пыльным ворохом

Под кроватью слоняются.

 

Вот только привычка пошлая

Всё время просить прощения.

Да разве ж отпустит прошлое

Пусть мнимые прегрешения?

© Copyright: Юрий Иванов, 2012

Регистрационный номер №0028017

от 18 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028017 выдан для произведения:

 ТЫ СКАЖЕШЬ...

 

Ты скажешь, что верно выменял,

Осталось чуть-чуть, и запросто

Привыкнешь к новому имени,

Привыкнешь к новому запаху.

И к новому телу, и к голосу

Иному, но тоже звонкому.

Не к тёмному, к русому волосу

Такому же мягкому, тонкому.

 

И всё будет вам любо молодо,

И миг обернётся вечностью.

С ней тоже не будет холодно

Простывшим ноябрьским вечером.

 

И вам останется только лишь

На век окунуться в чистое.

Переживать? Да стоит ли?

Ведь твоей вины здесь не числится.

 

Вот только печальные шорохи

Не вовремя просыпаются,

Нечёсаным пыльным ворохом

Под кроватью слоняются.

 

Вот только привычка пошлая

Всё время просить прощения.

Да разве ж отпустит прошлое

Пусть мнимые прегрешения?

 
Рейтинг: +7 339 просмотров
Комментарии (4)
Валентина Васильковская # 4 августа 2012 в 22:21 +1
Шило на мыло... ЗРЯ ПОМЕНЯЛ!.. girlkiss kissfor 36
Юрий Иванов # 6 августа 2012 в 11:38 0
Дык... я и не собирался... кто ж меня спрашивал. laugh
alexandr # 9 августа 2012 в 10:12 +1
super
Марочка # 5 марта 2013 в 17:28 +1
Да.. Прошлое - штука серьёзная...