ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ты прости меня...(песенное)

Ты прости меня...(песенное)

9 июня 2013 - Анна Читари

 Ты прости меня, матушка:
Подгорели оладушки,
Твоя дочь призадумалась, утирая слезу.
Вспоминается прошлое,
Пылью лет припорошено,
Горечь белыми прядками, заплетая в косу.

Ты прости меня, батюшка,
Что замешкались сватьюшки,
Перепутья-дороженьки зарастали травой.
Звоны слышно венчальные,
Мне же песни прощальные
Горько плакала иволга , погоняя судьбой.

Ты прости меня , Боженька!
Нет приказа уж ноженькам,
Сами к омуту темному неспеша доведут.
Там, с печальными стонами,
Примет в темень бездонную
Тело грешное всполохом звездной россыпи пруд.

© Copyright: Анна Читари, 2013

Регистрационный номер №0141173

от 9 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0141173 выдан для произведения:

 Ты прости меня, матушка:
Подгорели оладушки,
Твоя дочь призадумалась, утирая слезу.
Вспоминается прошлое,
Пылью лет припорошено,
Горечь белыми прядками, заплетая в косу.

Ты прости меня, батюшка,
Что замешкались сватьюшки,
Перепутья-дороженьки зарастали травой.
Звоны слышно венчальные,
Мне же песни прощальные
Горько плакала иволга , погоняя судьбой.

Ты прости меня , Боженька!
Нет приказа уж ноженькам,
Сами к омуту темному неспеша доведут.
Там, с печальными стонами,
Примет в темень бездонную
Тело грешное всполохом звездной россыпи пруд.

 
Рейтинг: +3 444 просмотра
Комментарии (3)
Владимир Проскуров # 12 июня 2013 в 16:43 0
Мужчин опасность ждет повсюду,
А женщин – в браке и любви …
Анна Читари # 13 июня 2013 в 00:08 +1
Ой, не знаю, ой не знаю, как мне броды отыскать,
Превратить в дворец сараи, стог--в широкую кровать.
Перевозчик, перевозчик, разверни свой быстрый челн.
По ветру пущу платочек--вестник скорых перемен. Вам спасибо....

Мне лично нравится высказывание: у хороших мужей жены счастливые, у остальных--сильные.
Анжелика Хорес # 15 декабря 2013 в 13:04 0
Тоской пронизано. Хорошо написано. super