ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ты просила не писать писем...

Ты просила не писать писем...

24 октября 2012 - Геростратова Слава
article87138.jpg

***
Ты просила не писать писем
Из «своей поганой Столицы».
Ты сказала, что тебя нет
И Декабрь не повторится.

Не искать ни смерти, ни славы,
Попытаться поверить в счастье....
Ты просила не писать писем,
Всё забыть и не возвращаться.

И не сметь о себе напомнить
Ни щемящей тоскою писем,
Ни мельканьем крыл самолётных,
Ни Тенями кленовых листьев.

Снова будут синие «клёши»,
Перед вылетом- сигарета,
Но на том конце перелёта
Город будет любой - не этот.

Ты просила не возвращаться.
В каждом слове- сладость отравы.
Я тебе оставляю Город-
Что ещё я могу оставить....


6 Апреля 2007,21.07.2007. 

© Copyright: Геростратова Слава, 2012

Регистрационный номер №0087138

от 24 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0087138 выдан для произведения:

***
Ты просила не писать писем
Из «своей поганой Столицы».
Ты сказала, что тебя нет
И Декабрь не повторится.

Не искать ни смерти, ни славы,
Попытаться поверить в счастье....
Ты просила не писать писем,
Всё забыть и не возвращаться.

И не сметь о себе напомнить
Ни щемящей тоскою писем,
Ни мельканьем крыл самолётных,
Ни Тенями кленовых листьев.

Снова будут синие «клёши»,
Перед вылетом- сигарета,
Но на том конце перелёта
Город будет любой - не этот.

Ты просила не возвращаться.
В каждом слове- сладость отравы.
Я тебе оставляю Город-
Что ещё я могу оставить....


6 Апреля 2007,21.07.2007. 

 
Рейтинг: +3 419 просмотров
Комментарии (3)
Polina Vasyuk # 27 октября 2012 в 03:19 0
"Я тебе оставляю Город-
Что ещё я могу оставить...."
это точно...
Алёна Семёнова # 27 октября 2012 в 20:53 0
Так бывает - в юности рушим мосты, рвём нити, жутко тоскуем,
но ни за что не позволим себе вернуться туда, откуда
ушли, хлопнув дверью.
Спасибо, понравилось стихотворение. santa
Армаити Андораитис # 14 марта 2013 в 15:14 0
отозвалось в душе давно забытым чувством