Ты права…

30 марта 2013 - Леонид Жмурко

 

Ты права… всё скучно и избито,
чувства древни… как мир, и как свет.
Всё говорено, слышано, пито,
потеряв свой изысканный цвет.
Слов иных не придумано… кем-то
ну а мы?.. почему бы и нет?..
Разве это записано где-то,
что не волен придумать поэт.
Чтоб сказать о другом человеке,
новью слов неизбитых пока -
что там, в прошлом, в теперешнем веке...
И чтоб их повторяли века.
Ты права… их придумать не сложно,
чтоб восполнить затасканность слов…
Только чем заменить возможно,
эфемерное слово – любовь?..

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0126929

от 30 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0126929 выдан для произведения:

Ты права… всё скучно и избито,
чувства древни… как мир, и как свет.
Всё говорено, слышано, пито,
потеряв свой изысканный цвет.
Слов иных не придумано… кем-то
ну а мы?.. почему бы и нет?..
Разве это записано где-то,
что не волен придумать поэт.
Чтоб сказать о другом человеке,
новью слов неизбитых пока,
что там в прошлом, в теперешнем веке.
И чтоб их повторяли века.
Ты права… их придумать не сложно,
чтоб восполнить затасканность слов…
Только чем заменить возможно,
эфемерное слово – любовь?..

 
Рейтинг: +3 390 просмотров
Комментарии (5)
Катя Андриенко # 30 марта 2013 в 09:24 +1
Красиво о наболевшем! rose
Леонид Жмурко # 30 марта 2013 в 22:46 0
buket4 спасибо
Эльвира Ищенко # 30 марта 2013 в 11:24 +1
Красивые,мудрые стихи! smayliki-prazdniki-34
как мой сонет хризантем??
Леонид Жмурко # 30 марта 2013 в 22:47 0
soln , я заходил к Вам.
сегодня безобразная связь, больше её нет, чем есть.
Сергей Ковальцев # 3 апреля 2013 в 20:15 0
порой слова бессильны