ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ТЫ НЕ ВЕСНА, ТЫ ОСЕНЬ

ТЫ НЕ ВЕСНА, ТЫ ОСЕНЬ

11 марта 2013 - Юрий Слащев
article122846.jpg

 

ТЫ НЕ ВЕСНА, ТЫ ОСЕНЬ

Весна, которую я ждал,
- пришла не та, другая…
В её сознании провал,
- врала мне, не моргая.

Не видел чистых талых вод,
а город серым смоком,
съедая снег как бутерброд,
тонул в грязи с причмоком.

Твоё весеннее враньё,
как поутру туманы.
Слеталось в орды вороньё,
под символы обманов.

И монотонно день за днём,
вить паутин волокна,
меня ты делаешь слепнём,
моришь туманом окна.

Тоскует утро в белене,
лишь дымкой серой просинь,
пришла апатия ко мне,
- ты не весна, - ты осень.

Весна, которую я ждал,
Совсем была другая;
- а может просто опоздал,
кричишь ты убегая.

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0122846

от 11 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0122846 выдан для произведения:

 

ТЫ НЕ ВЕСНА, ТЫ ОСЕНЬ

Весна, которую я ждал,
- пришла не та, другая…
В её сознании провал,
- врала мне, не моргая.

Не видел чистых талых вод,
а город серым смоком,
съедая снег как бутерброд,
тонул в грязи с причмоком.

Твоё весеннее враньё,
как поутру туманы.
Слеталось в орды вороньё,
под символы обманов.

И монотонно день за днём,
вить паутин волокна,
меня ты делаешь слепнём,
моришь туманом окна.

Тоскует утро в белене,
лишь дымкой серой просинь,
пришла апатия ко мне,
- ты не весна, - ты осень.

Весна, которую я ждал,
Совсем была другая;
- а может просто опоздал,
кричишь ты убегая.

 

 
Рейтинг: +2 352 просмотра
Комментарии (4)
Катя Андриенко # 11 марта 2013 в 09:58 0
Насильно мил не будешь 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Юрий Слащев # 11 марта 2013 в 10:08 0
Спасибо!- и милой тоже, нет надежды...
Первый признак одиночества - это не восприятие самого одиночества кем то, но не собой.


А может, хочешь на потом…
порыв мой притухая,
пою я мартовским котом,
- но ты совсем глухая.
Эмма Сушкова # 12 марта 2013 в 16:09 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e У каждого разная Весна, у кого Весной осень, а у кого Осенью - Весна!
Юрий Слащев # 13 марта 2013 в 12:45 0
Я с Вами согласен Эмма, эти две дамы такие капризные и переменчивые.