ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ты мое спасение (подражание Есенину)

Ты мое спасение (подражание Есенину)

3 апреля 2013 - Александр Андре
article128015.jpg

Здравствуй, радость моя и грусть,
Верный друг милейший,
Здравствуй, лучшая из всех
Незабвенных женщин.

Говорят: он утратил пыл
И душа остыла...
Нет не верь, что я все забыл
Во хмелю постылом.

Если шел я из тьмы на свет,
Был покинут всеми,
Все дороги вели к тебе,
Ты мое спасенье.

Как искал я мирских утех,
С бесшабашным рвеньем,
И ласкал и любил не тех
От тоски весенней.

И дурные писал стихи,
Жил грешно и скверно,
Ты прощала мне все грехи
От любви безмерной.

Возвращался ни с чем назад
И с душой пустою,
В беспокойных твоих глазах
Я искал покоя.

Отболею, перебешусь,
В снег и в зной, по грязи осенней,
Все равно я к тебе вернусь,
Ты мое спасенье.

P.S.
Если путь непутевый все ж
Кончу я на дороге пыльной,
Ты одна обо мне всплакнешь
У плиты могильной.
 

© Copyright: Александр Андре, 2013

Регистрационный номер №0128015

от 3 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0128015 выдан для произведения:

Здравствуй, радость моя и грусть,
Верный друг милейший,
Здравствуй, лучшая из всех
Незабвенных женщин.

Так угодно моей судьбе,
По ее веленью
Все дороги ведут к тебе
Ты мое спасенье.

Как искал я мирских утех,
Все предав забвенью,
И ласкал и любил не тех
От тоски весенней.

Я дурные писал стихи,
Жил грешно и скверно,
Ты прощала мне все грехи
От любви безмерной.

А когда на душе темно,
В пору волком выть,
Обниму и прижмусь к тебе,
Чтобы все забыть.

И сияние милых глаз
Вмиг рассеит тени,
Пусть ничто не разлУчит нас
Ты мое спасенье.

Если путь непутевый свой
Кончу я на дороге пыльной,
Ты одна обо мне всплакнешь
У плиты могильной.

И я знаю, где б ни был я,
В снег и зной, по грязи осенней,
Все равно я к тебе вернусь
Ты мое спасенье.

Александр Андре 

 
Рейтинг: +3 792 просмотра
Комментарии (6)
Ивушка # 4 сентября 2017 в 18:32 +1
шикарное лирическое произведение...
Александр Андре # 4 сентября 2017 в 20:25 +2
Ивушка, спасибо.
Пронькина Татьяна # 31 января 2019 в 19:04 0
Да, красиво. И по стилю не придерёшься( но я и не хотела придираться).Поймали вы есенинскую "нотку", Александр! Остальное - дело техники. И она Вас не подвела! Браво! live-9
Александр Андре # 1 февраля 2019 в 16:31 0
Татьяна, спасибо, мне очень приятно, что Вам понравилось.
Осень # 24 ноября 2020 в 10:39 0
Очень здорово получилось на манер С. Есенина)))
Александр Андре # 24 ноября 2020 в 16:50 +1
Леся, спасибо.