Ты и Моцарт

25 февраля 2017 - Юрий Ишков

Твоей души порывы не иссякли,

Ты снова в вихри нот устремлена,

А в мартовском саду роняет капли

Закатом обогретая весна.

 

Взошёл и ждёт твоей улыбки месяц,

Последний лучик взвился над окном

И красочно упал из поднебесья

На локоны изящным завитком.

 

Но ты сейчас в плену своих эмоций,

Внимаешь чуду, веки опустив.

Тебе из старины великий Моцарт

Дарует восхитительный мотив.

 

Его поток и чист, и гармоничен,

В нём слышен дождь, и часто соловьи

Звучат в повествовании скрипичном

О подлинной истории любви.

 

Мелодия творца волнует сердце,

Оно принадлежит ему с тех пор,

Как в жизнь твою талантливый маэстро

Навек привнёс живительный аккорд.

 

Он маг и Зевс тебе, земной Венере,

Источник сил и радостей расцвет,

И я, наверно, выгляжу Сальери,

Вполслуха рядом слушая «Концерт…»

 

Уснуть и осердить – себе дороже,

Богини помнят каждую слезу,

Они порой разительно похожи

На раннюю капризную весну.

© Copyright: Юрий Ишков, 2017

Регистрационный номер №0377637

от 25 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0377637 выдан для произведения:

Твоей души порывы не иссякли,

Ты снова в вихри нот устремлена,

А в мартовском саду роняет капли

Закатом обогретая весна.

 

Взошёл и ждёт твоей улыбки месяц,

Финальный лучик взвился над окном

И красочно упал из поднебесья

На локоны изящным завитком.

 

Но ты сейчас в плену своих эмоций,

Внимаешь чуду, веки опустив.

Из старины тебе великий Моцарт

Дарует восхитительный мотив.

 

Его поток и чист, и гармоничен,

В нём слышен дождь, и часто соловьи

Звучат в повествовании скрипичном

О подлинной истории любви.

 

Мелодия течёт, волнует сердце,

Картины открывает прошлых дней,

Где девочкой из радостного детства

Ступила ты в периоды страстей.

 

Но и тогда взрослеющей Венере

Ночами снились музыка и свет.    

И я, наверно, выгляжу Сальери,

Невозмутимо слушая «Концерт...»

 

Уснуть и осердить – себе дороже,

Богини помнят каждую слезу.

Они порой разительно похожи

На раннюю капризную весну.

 

 

 
Рейтинг: +1 215 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 26 февраля 2017 в 09:45 0
душевное тепло и восхищение,какое светлое одухотворённое произведение,Юрий...спасибо вам за великолепное творчество...
Юрий Ишков # 26 февраля 2017 в 11:00 +1
Мария, спасибо за чудесный отзыв! За эту розы! За доброе отношение к моему творчеству!
От всей души! live3 smayliki-prazdniki-34