Ты говоришь

28 апреля 2017 - Елена Майстренко
article383676.jpg


Ты говоришь                                                               27.04.2017.
 
Ты говоришь: «Любовь прошла» –
Мне сердце ранила стрела!..
Ты говоришь: «Любовь стара» –
Во мне часть жизни умерла!..
 
Ты говоришь: «Любовь слаба»,
Что разум выше, чем слеза!..
Ты говоришь: «Жизнь чувств слепа»,
Что грёзам впредь не обмануть тебя.
 
Ты говоришь: «Пусты слова!
Ушли изящные века!»
Роняешь звуки без тепла,
Твой свет погас, в плену душа…
 
В речах я слышу: «Помоги!
От равнодушья сбереги!»
В речах – прощальное «Прости!
Мне счастье не дано спасти!»
 
В речах: «Прошу! Сама люби!
Не остужай огонь в крови!»
В речах – безсильное «Пойми!
Я погибаю без Любви!»
 
В речах отчаянье кричит,
Любовью молит исцелить!
 
Приставка без- используется намеренно


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2017

Регистрационный номер №0383676

от 28 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0383676 выдан для произведения:

Ты говоришь                                                               27.04.2017.
 
Ты говоришь: «Любовь прошла» –
Мне сердце ранила стрела!..
Ты говоришь: «Любовь стара» –
Во мне часть жизни умерла!..
 
Ты говоришь: «Любовь слаба»,
Что разум выше, чем слеза!..
Ты говоришь: «Жизнь чувств слепа»,
Что грёзам впредь не обмануть тебя.
 
Ты говоришь: «Пусты слова!
Ушли изящные века!»
Роняешь звуки без тепла,
Твой свет погас, в плену душа…
 
В речах я слышу: «Помоги!
От равнодушья сбереги!»
В речах – прощальное «Прости!
Мне счастье не дано спасти!»
 
В речах: «Прошу! Сама люби!
Не остужай огонь в крови!»
В речах – безсильное «Пойми!
Я погибаю без Любви!»
 
В речах отчаянье кричит,
Любовью молит исцелить!
 
Приставка без- используется намеренно


 
 
Рейтинг: +5 591 просмотр
Комментарии (5)
Сергей Блик # 28 апреля 2017 в 15:08 +1
И в разговорах время катится,
Пустое слышится в речах...
Как сильно всё здесь изменяется,
Как только Сердце открывается.
Любовь не уходила и не нужны слова!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Елена Майстренко # 28 апреля 2017 в 15:11 0
Благодарю, Сергей!
Тронута вниманием и молниеносным экспромтом!

Ольга Романова # 26 мая 2017 в 19:49 +1
Так уходит мир дуальности, когда разум говорит одно, а душа источает другое. Великолепно! elka2
Елена Майстренко # 26 мая 2017 в 22:58 0
Любовь превыше, чем влюблённость!
Любовь дороже всех богатств!