Ты была...

23 декабря 2011 - ирина максименкова
article8013.jpg

Ты была для него синицей
Без претензий, стремлений высоких.
Просто в днях, что текли вереницей
Слишком много часов одиноких.
Не мешая, жила тихо рядом,
Даже стала необходимой.
Но окинув привычно взглядом,
Почему-то не звал любимой.
Все манили к себе опереньем
Необычностью птицы иные.
Откровеньем казалось их пенье
Стали тесными стены родные.
Там, в экзотике ярких павлинов
Потерялась, забылась синица.
Праздник вечный промчался мимо,
Стерлись краски, размылись лица.
В Вавилоне чумного мира
Задыхаясь в толпе одиноко.
Ты вдруг вспомнил о той, что любила,
Не прося взамен слишком много.
И пришло как боль озаренье
Кем была для тебя синица.
Не ценимым счастьем, мгновеньем
Не разгаданной синей птицей.
Билось сердце неровным пульсом,
Жизнь казалась пустой и длинной.
А вокруг впадая в безумство,
Торговали собой павлины… 

© Copyright: ирина максименкова, 2011

Регистрационный номер №0008013

от 23 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0008013 выдан для произведения:

Ты была для него синицей
Без претензий, стремлений высоких.
Просто в днях, что текли вереницей
Слишком много часов одиноких.
Не мешая, жила тихо рядом,
Даже стала необходимой.
Но окинув привычно взглядом,
Почему-то не звал любимой.
Все манили к себе опереньем
Необычностью птицы иные.
Откровеньем казалось их пенье
Стали тесными стены родные.
Там, в экзотике ярких павлинов
Потерялась, забылась синица.
Праздник вечный промчался мимо,
Стерлись краски, размылись лица.
В Вавилоне чумного мира
Задыхаясь в толпе одиноко.
Ты вдруг вспомнил о той, что любила,
Не прося взамен слишком много.
И пришло как боль озаренье
Кем была для тебя синица.
Не ценимым счастьем, мгновеньем
Не разгаданной синей птицей.
Билось сердце неровным пульсом,
Жизнь казалась пустой и длинной.
А вокруг впадая в безумство,
Торговали собой павлины… 

 
Рейтинг: +5 417 просмотров
Комментарии (7)
Владимир Питерский # 27 декабря 2011 в 01:21 0
Как тягаться синице с павлином
Как возможно сравнить эти птицы
У павлина перья разливом
У синицы любовь без границы

С НГ Ирина.Счастья и любви . best
ирина максименкова # 27 декабря 2011 в 12:56 0
По другому и не скажешь! Спасибо, с теплом! girl
Лидия Гржибовская # 28 декабря 2011 в 12:19 0
Уж что правда, то правда, что имеем не жалеем...
flower
ирина максименкова # 28 декабря 2011 в 13:00 0
Спасибо Лида за Ваше внимание к моим стихам! С теплом! soln
ирина максименкова # 19 ноября 2012 в 20:51 0
Благодарю, с теплом!
Сергей М # 15 января 2013 в 21:59 0
Как точно! И необыкновенно просто. shokolade
ирина максименкова # 16 января 2013 в 11:57 0
Спасибо за добрый отзыв! С теплом! buket1