[Скрыть]Регистрационный номер 0173340 выдан для произведения:
Твой
облик мне напоминает иго.
Ты
из монгол, татар иль, может, смесь?
И
было мне достаточно лишь мига
Понять,
что ты на этом свете есть.
Такая,
как в дурмане мглистой ночи
Мне
приходила, словно тень, мираж,
Раскосые,
с шальной искринкой очи
В
дрожь приводили душу мне не раз.
Ночами
звездными, томясь в истоме,
Я
думал долго, где могла ты быть.
Мне
слышался твой смех в весеннем громе
И
он как эхо возносился ввысь.
Да,
ты была, и ты жила своею,
Той
жизнью, что была мне далека…
А
я с утра так тщательно побреюсь,
И
пусть ко мне прильнет твоя щека.