ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Твой город игрушечный...

Твой город игрушечный...

31 марта 2013 - Алла Рыженко
article127228.jpg

Твой город игрушечный прячу в ладонях...

Стремятся сквозь пальцы упрямые улицы,

Теряются тени, домишки сутулятся,

И прячутся звезды в колодцах бездонных.

 

Алеют аллеи, скрипят перекрестки,

Виляют собачьим хвостом переулочки.

На площади города сердце в шкатулочке

Застыло, не бьется в глухой заморозке...

 

Душа? Сирым облаком, голубем сизым

Парит над домами, над прошлым и будущим.

Ожившие ангелы, звери и чудища

С фронтонов слетают за утренним бризом.

 

Твой город игрушечный прячу от света,

А ты заметаешь следы запустения.

Не мне посвящаешь свое вдохновение,

И шепчешь ночами смешные сонеты...

 

 

© Copyright: Алла Рыженко, 2013

Регистрационный номер №0127228

от 31 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0127228 выдан для произведения:

Твой город игрушечный прячу в ладонях...

Стремятся сквозь пальцы упрямые улицы,

Теряются тени, домишки сутулятся,

И прячутся звезды в колодцах бездонных.

 

Алеют аллеи, скрипят перекрестки,

Виляют собачьим хвостом переулочки.

На площади города сердце в шкатулочке

Застыло, не бьется в глухой заморозке...

 

Душа? Сирым облаком, голубем сизым

Парит над домами, над прошлым и будущим.

Ожившие ангелы, звери и чудища

С фронтонов слетают за утренним бризом.

 

Твой город игрушечный прячу от света,

А ты заметаешь следы запустения.

Не мне посвящаешь свое вдохновение,

 

И шепчешь ночами смешные сонеты...

 

 
Рейтинг: +7 363 просмотра
Комментарии (12)
Марина Попова # 4 апреля 2013 в 08:57 +1
elka 5min
Алла Рыженко # 4 апреля 2013 в 21:49 +1
Cпасибо, Мариночка!!!!
Vera Tanskanen # 5 апреля 2013 в 08:20 +1
buket4
Алла Рыженко # 5 апреля 2013 в 08:30 0
Спасибо от всего сердца!!!
Людмила Снитко # 5 апреля 2013 в 09:47 +1
Интереснообразно! А ведь и впрямь "скрипят перекрестки..." - тормозами скрипят! и "Виляют собачьим хвостом переулочки"! Замечательно!
Алла Рыженко # 5 апреля 2013 в 10:42 +1
Спасибо, добрая душа!!!!
alexandr # 5 апреля 2013 в 10:43 +1
smayliki-prazdniki-34
Алла Рыженко # 9 апреля 2013 в 18:56 0
Спасибо огромное!
Наталья Андриянова # 5 апреля 2013 в 16:11 +1
Алла Рыженко # 9 апреля 2013 в 18:56 0
Какой букет! Благодарю!!!
Виринея Бартель # 1 мая 2013 в 17:26 +1
Алла Рыженко # 28 мая 2013 в 21:15 0
Спасибо огромное!!!