ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Туман укрыл весеннюю дорогу... ст. Татьяна Дагаева

Туман укрыл весеннюю дорогу... ст. Татьяна Дагаева

11 августа 2015 - Владимир Полуничев



Туман укрыл весеннюю дорогу… 1864 
Татьяна Дагаева


Туман укрыл весеннюю дорогу ,
Край облачный с земли и до небес…
В его объятьях прямо от порога
Плывёт куда-то вдаль озябший лес...

В туманных гамаках верхушки сосен
Качаются над сонною рекой…
И кажется, что не весна, а осень
Всё кружит днём вчерашним надо мной.

Так долго о тепле мечтает сердце,
Но медленно без солнца тает снег…
Как трудно мне порой весной согреться,
Как быстро мчится мой короткий век…

Туман...туман...холодные объятья…
Души не греет ветреный апрель…
И где тот островок тепла и счастья,
Где ветер зимний не стучится в дверь...

© Copyright: Владимир Полуничев, 2015

Регистрационный номер №0302706

от 11 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0302706 выдан для произведения: http://www.chitalnya.ru/work/1288184/


Туман укрыл весеннюю дорогу… 1864 
Татьяна Дагаева


Туман укрыл весеннюю дорогу ,
Край облачный с земли и до небес…
В его объятьях прямо от порога
Плывёт куда-то вдаль озябший лес...

В туманных гамаках верхушки сосен
Качаются над сонною рекой…
И кажется, что не весна, а осень
Всё кружит днём вчерашним надо мной.

Так долго о тепле мечтает сердце,
Но медленно без солнца тает снег…
Как трудно мне порой весной согреться,
Как быстро мчится мой короткий век…

Туман...туман...холодные объятья…
Души не греет ветреный апрель…
И где тот островок тепла и счастья,
Где ветер зимний не стучится в дверь...
 
Рейтинг: +2 203 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!