Сатрап


Над кем ты будешь царствовать, сатрап,
Когда убьёшь из страха всех героев?
Приятнее тебе ничтожный раб
На месте царской стражи у покоев?

И от кого ты примешь похвальбы,
Умнейших обезглавив без разбора?
Что насоветуют тебе рабы,
Сыны шпионов и подруги вора?

Кто воспитает благородных сыновей,
Не уж-то развращённые блудницы,
Когда изгонишь дев своих кровей,
Презревших тлен и грязь твоей десницы?

Повсюду горы отсечённых рук,
Мор, недород, и власть нечеловечна,
И как подпиленный тобой же сук,
Твоя сатрапия падёт навечно.



13.10.15

 

© Copyright: АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ, 2014

Регистрационный номер №0194589

от 23 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0194589 выдан для произведения:
Туман...
Землю видно на десять шагов.
Роман
Трав осенних и водных паров.

Исчез
Тут весь мир со своей суетой.
Я здесь.
Не понять, существует ли он.

Едва
Различим свет машины моей.
Слепа,
Что тут мощность двухсот лошадей?

В сентябрь
Я влетела сквозь лето, бегом,
Хотя
Знала, жизнь не решить напролом.

Звоню,
SMS-ка приходит в ответ:
- Люблю,
Поболтать только времени нет!

Туман...
Только тут я, такая какой есть.
Сама,
А не роли, которых не счесть.

Стою,
Промокаю и ёжусь уже.
Люблю,
Ясно мне и светло на душе.

Мечты,
Слаще сахара, ярче звезды.
В них – ты.
Мне не веришь, но в них только ты.

Туман…




 


04.10.2010 г.

 
Рейтинг: 0 276 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!