Тростиночка

12 марта 2014 - Людмила Денисова
article200281.jpg
 

О, боже мой! Кошмар, какая талия!
Я плачу, над фигурою скорбя.
И платье то надеть смогу едва ли я,
В котором повстречала я тебя.

Ты говорил, я в нём, как на картиночке,
Что облик мой и трепетен, и мил.
Ты звал меня тогда: «Моя тростиночка»,
И, как пушинку, на руках носил.

Прошли года, меня любил ты, вроде бы.
Никто тебя ко мне не гнал силком.
Сейчас же чаще смотришь ты на подиум
И щёлкаешь c восторгом языком.

Идут модели равнодушным строем. Я
На фоне граций для тебя, как слон.
Возможно, я давно уже не стройная,
Но ведь и ты, прости, не Аполлон.

И всё же верю, счастье снова выстроим.
Назло дождям, морозу и ветрам,
С тобою купим мы кроссовки быстрые
И будем вместе бегать по утрам.

Я постройнею, распрямится спиночка.
Глядишь, к тебе вернётся та же стать.
И ты меня, как ранее, тростиночкой
Опять с любовью будешь называть.

                                        2014

© Copyright: Людмила Денисова, 2014

Регистрационный номер №0200281

от 12 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0200281 выдан для произведения:
 

О, боже мой! Кошмар, какая талия!
Я плачу, над фигурою скорбя.
И платье то надеть смогу едва ли я,
В котором повстречала я тебя.

Ты говорил, я в нём, как на картиночке,
Что облик мой и трепетен, и мил.
Ты звал меня тогда: «Моя тростиночка»,
И, как пушинку, на руках носил.

Прошли года, меня любил ты, вроде бы.
Никто тебя ко мне не гнал силком.
Сейчас же чаще смотришь ты на подиум
И щёлкаешь в восторге языком.

Идут модели равнодушным строем. Я
На фоне граций для тебя, как слон.
Возможно, я давно уже не стройная,
Но ведь и ты, прости, не Аполлон.

И всё же верю, счастье снова выстроим.
Назло дождям, морозу и ветрам,
С тобою купим мы кроссовки быстрые
И будем вместе бегать по утрам.

Я постройнею, распрямится спиночка.
Глядишь, к тебе вернётся та же стать.
И ты меня, как ранее, тростиночкой
Опять с любовью будешь называть.

                                        2014

 
Рейтинг: +4 597 просмотров
Комментарии (4)
Рената Юрьева # 12 марта 2014 в 16:06 0
Ой, Людмила, какой замечательное стихотворение! просто читаю и улыбаюсь:)) все так, увы и ах...но как же ВЫ правы в своем мягком юморе:
Но ведь и ты, прости, не Аполлон.)))))))

очень очень поддерживаю...хотя до сих пор влезаю в свое свадебное платье)
Владимир Чирков # 12 марта 2014 в 16:37 0
ura
svetlana3 # 21 апреля 2014 в 20:34 0
Замечательные стихи! Я верю что у Вас всё именно так и будет. Удачи!
Людмила Денисова # 21 апреля 2014 в 20:40 0
Cпасибо, Светлана, за отзыв.