ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Троянский конь

Троянский конь

17 октября 2012 - Александра Юсупова

А мысли твои, словно тучи осенние* -
то чёрным пятном нависают над городом,
то выбросив влагу за доли мгновения,
повиснут на шпилях собора, как вОроны.

Я помню, что ты ненавидишь признания,
и кофе без сливок, и строгие правила.
Но билась же мысль в глубине подсознания,
как вовремя мы запятые поставили!

И точку. За листьями в парке отчаянно
бежит мокрый ветер в поношенном плащике.
Такой же, как ты, гордый и неприкаянный.
И оба - данайцы, дары приносящие...

         А. Ю. 2012

*На заданную строку

© Copyright: Александра Юсупова, 2012

Регистрационный номер №0085178

от 17 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085178 выдан для произведения:

А мысли твои, словно тучи осенние* -
то чёрным пятном нависают над городом,
то выбросив влагу за доли мгновения,
повиснут на шпилях собора, как вОроны.

Я помню, что ты ненавидишь признания,
и кофе без сливок, и строгие правила.
Но билась же мысль в глубине подсознания,
как вовремя мы запятые поставили!

И точку. За листьями в парке отчаянно
бежит мокрый ветер в поношенном плащике.
Такой же, как ты, гордый и неприкаянный.
И оба - данайцы, дары приносящие...

         А. Ю. 2012

*На заданную строку

 
Рейтинг: 0 272 просмотра
Комментарии (2)
Анна Валеева # 17 октября 2012 в 19:25 0
"Timeo Danaos et dona ferentes..."
не поняла правда почему стиш назвали "троянский конь" - что означает тайный и коварный замысел
Александра Юсупова # 17 октября 2012 в 19:37 0
Всё, что принесли, вышло боком или убило часть души) А разве от любви этого ждёшь?