ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Три шпильки на моей постели

Три шпильки на моей постели

article448941.jpg
Как самый ценный в мире клад- 
Три шпильки на моей постели, 
И ощутимый еле-еле
духов французских аромат. 

А зеркало еще хранит 
Полуразмытое движенье, 
Виденье, призрак, отраженье
Владычицы ночей Лилит?! 

Обрывки фраз и голоса:
" - Прощенья попрошу у Бога... "
А на стене - портрет Ван Гога, 
Его безумные глаза. 

И у распахнутых дверей
Сказала, обронив перчатку:
- Легко исправить опечатку, 
Жизнь изменить куда сложней. 

И, отчужденно холодна, 
Уже ничья и горделива, 
Печально, молча, но красиво, 
Разлуку выпила до дна! 

А за окном мела метель, 
Белела девственно и строго
Едва заметная дорога, 
Как опустевшая постель... 


.....как говаривал старик Экклезиаст:  "Все в мире суета сует, и это суета! И восходит солнце, и заходит солнце, а земля пребывает во веки!"...

© Copyright: Александр Кузнецов-Софос, 2019

Регистрационный номер №0448941

от 6 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0448941 выдан для произведения: Как самый ценный в мире клад- 
Три шпильки на моей постели, 
И ощутимый еле-еле,
духов французских аромат. 

А зеркало еще хранит 
Полуразмытое движенье, 
Виденье,призрак,отраженье, 
Владычицы ночей Лилит?! 

Обрывки фраз и голоса, 
-Прощенья попрошу у Бога... 
А со стены - портрет Ван Гога, 
Его безумные глаза. 

И у распахнутых дверей, 
Сказала,обронив перчатку, 
- Легко исправить опечатку, 
Жизнь изменить куда сложней. 

И,отчужденно холодна, 
Уже ничья и горделива, 
Печально,молча,но красиво, 
Разлуку выпила до дна! 

А за окном мела метель, 
Белела девственно и строго, 
Едва заметная дорога, 
Как опустевшая постель... 


.....как говаривал старик Экклезиаст:  Все в мире суета сует,и это суета! И восходит солнце,и заходит солнце,а земля пребывает во веки!
 
Рейтинг: +5 303 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!