Треугольник

article135538.jpg

 Есть три угла у треугольника –
Геометрический процесс…
Тут всё понятно даже школьнику,
С учётом формулы, и без…

Он стал вершиною познания,
Но лишь собою поглотил
Трёх душ заветные признания,
Представ мерилом всех мерил…

Его распилим ли, расплавим ли,
Или поборем на руках,
Всегда окажется неправильным,
Всегда оставит в дураках..

Но, чтоб сбежать от одиночества,
В его углах находим тыл...
Ах, треугольное высочество,
Как ты углами зацепил…

Усвоив знания на практике,
Мы порешим его без слов:
Ведь в нашей солнечной Галактике
Большое множество углов!

И будет всё, как по учебнику:
Был треугольник, стал квадрат…
Любой из трёх такими бреднями
Всегда обманываться рад…

(Один, два, три... Один, два, три...)
 

© Copyright: Евгения Аркушина, 2013

Регистрационный номер №0135538

от 8 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135538 выдан для произведения:

 Есть три угла у треугольника –
Геометрический процесс…
Тут всё понятно даже школьнику,
С учётом формулы, и без…

Он стал вершиною познания,
Но лишь собою поглотил
Трёх душ заветные признания,
Представ мерилом всех мерил…

Его распилим ли, расплавим ли,
Или поборем на руках,
Всегда окажется неправильным,
Всегда оставит в дураках..

Но, чтоб сбежать от одиночества,
В его углах находим тыл...
Ах, треугольное высочество,
Как ты углами зацепил…

Усвоив знания на практике,
Мы порешим его без слов:
Ведь в нашей солнечной Галактике
Большое множество углов!

И будет всё, как по учебнику:
Был треугольник, стал квадрат…
Любой из трёх такими бреднями
Всегда обманываться рад…

(Один, два, три... Один, два, три...)
 

 
Рейтинг: +5 502 просмотра
Комментарии (5)
Татьяна Лаптева # 8 мая 2013 в 09:47 0
Отлично!
Прибавив к треугольнику
Всего лишь сторону,
Получим мы игольник,
Вонзив в него стрелу.
Стрелу от Купидона,
Чтоб сердце зацепить,
Получим лишь три слова -
Хочу тебя любить!
И вот из треугольника
Мы сделали квадрат,
Теперь понятно школьнику....
Он папе, маме рад!
38
Евгения Аркушина # 8 мая 2013 в 13:55 0
Спасибо огромное, милая Татьяна!
Очень рада знакомству! rose
Радмила Михайлова # 8 мая 2013 в 09:54 0
Но, чтоб сбежать от одиночества,
В его углах находим тыл...
Ах, треугольное высочество,
Как ты углами зацепил…

Снимаю шляпу перед твоей образностью мышления, Женечка!.. Точней не скажешь!.. Зацепило!

Куда не кинь - везде лишь клин,
Ещё точнее - угол острый...
И порождает лишь вопросы...
А мне ответ... хотя б один...

625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd scratch joke
Евгения Аркушина # 8 мая 2013 в 13:56 0
Милая и солнечная Радочка!
Спасибо!
обнимаю тебя крепко! elka
Александр Лычкин # 13 мая 2013 в 22:07 0
Ах, треугольное высочество, как ты углами зацепил… buket4