ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Третий сонет к Ирине

Третий сонет к Ирине

12 февраля 2014 - Паша Удалов
 Как хорошо, что вы не любите меня!
Вы не страдаете - какое это счастье!
Я счастлив, что над вами я не властен,
Я счастлив, что несчастен только я.
 
Я знаю, что меня вам не понять,
Ведь вы меня не любите безумно:
Вы безупречны и благоразумны,
Вам разум никогда не потерять.
 
Пусть буду я один на этом свете
Страдать, - что может в жизни лучше быть?
Насмешки ваши надо мной - как плети,
Что разрывают сердце по частям.
 
Безжалостная, я желаю вам
Не ведать, что за мука - так любить!
 
                                 9.12.93

© Copyright: Паша Удалов, 2014

Регистрационный номер №0189755

от 12 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0189755 выдан для произведения:  Как хорошо, что вы не любите меня!
Вы не страдаете - какое это счастье!
Я счастлив, что над вами я не властен,
Я счастлив, что несчастен только я.
 
Я знаю, что меня вам не понять,
Ведь вы меня не любите безумно:
Вы безупречны и благоразумны,
Вам разум никогда не потерять.
 
Пусть буду я один на этом свете
Страдать, - что может в жизни лучше быть?
Насмешки ваши надо мной - как плети,
Что разрывают сердце по частям.
 
Безжалостная, я желаю вам
Не ведать, что за мука - так любить!
 
                                 9.12.93
 
Рейтинг: 0 360 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!