"Вопреки судьбе! Наперекос!
Жизнь - от покаянья к покаянью...
К новой капле траурной - Шартрёз."
Так и живёт большинство молодых людей
от одной капельки ликёра до другой, считая, что живут наперекор Судьбе...
Но Судьбу не обманешь, слишком будет краток час "Будет час, где счастье на подходе,
Залоснится шерстка от удач,
И застынет страсть моя в аккорде,
Так играй смелее, миг-скрипач!"
призрачного счастья!
А расплата будет долгой.
К сожалению, Судьбу свою творим,
не задумываясь об этом! А потом горько плачем...
И не спасёт "Жизнь - от покаянья к покаянью..."
Сколько таких переломанных судеб вокруг!
"Придумано не мной,
Что мчится день за днем,
То радость, то печаль кому-то неся.
А мир устроен так,
Что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя."
сл.Л.Дербенева
Спасибо, Марина!
Так легко и красиво!
А какая философская глубина!