Тоска

25 января 2012 - Альфреда Бриклин
article19333.jpg

Тоска


Взгляд, устремленный прямо, пуст.
Туманит алкоголь сознанье.
Всплыл в памяти душистый куст.
Беседка. Тайное свиданье.

Ушла. Записка на столе:
- Прощай. Все кончено меж нами.
Ночь отражается в стекле.
Луна исчезла за горами.

В бутылке красное вино.
Бокал зажат в руке дрожащей.
Хруст... Крови алое пятно
Расплылось на листке лежащем.

Но боли нет. Она внутри.
Мужчина, офицер и... плачет.
Мозг воспален, душа горит.
Покончить с жизнью! - Не иначе!

- Все опостылело мне тут!
Крик прозвучал и тут же замер.
Шум. Песни за окном поют.
Там, у реки, цыганский табор.

Он держит дуло у виска.
Пот по лицу стекает липкий.
Обида, горькая тоска.
И сердце рвет игра на скрипке...


© Copyright: Альфреда Бриклин, 2012

Регистрационный номер №0019333

от 25 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0019333 выдан для произведения:

Тоска


Взгляд, устремленный прямо, пуст.
Туманит алкоголь сознанье.
Всплыл в памяти душистый куст.
Беседка. Тайное свиданье.

Ушла. Записка на столе:
- Прощай. Все кончено меж нами.
Ночь отражается в стекле.
Луна исчезла за горами.

В бутылке красное вино.
Бокал зажат в руке дрожащей.
Хруст... Крови алое пятно
Расплылось на листке лежащем.

Но боли нет. Она внутри.
Мужчина, офицер и... плачет.
Мозг воспален, душа горит.
Покончить с жизнью! - Не иначе!

- Все опостылело мне тут!
Крик прозвучал и тут же замер.
Шум. Песни за окном поют.
Там, у реки, цыганский табор.

Он держит дуло у виска.
Пот по лицу стекает липкий.
Обида, горькая тоска.
И сердце рвет игра на скрипке...


 
Рейтинг: +2 360 просмотров
Комментарии (1)
Ольга Розенберг # 6 августа 2012 в 04:33 0
Разлука, тревожные, болезненные воспоминания…
Гложет мучительное ощущение безвозвратной потери…
Так ярко описано состояние абсолютной пустоты и осознания своей ненужности…
Очень понравилось!
buket3