ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Томится в сердце облик нежный...

Томится в сердце облик нежный...

21 апреля 2016 - Владимир Вальков
article339183.jpg

Томится в сердце облик нежный,
С кем первых чувств я рвал цветы,
Зачем, отрада, лет мятежных
Туда зовёшь вернуться ты?

Быть может нас луна венчала,
С того родней найти не смог,
Ведь часто так гнала к началу
Пустая суетность дорог.

Как ночь из призрачной вуали,
Твоей любовью соткан стих,
Иль не таких мы целовали
Ласкали разве не таких?

Тропою длинной, ли короткой,
Я в дом весенний твой приду,
Где белых яблонь шёпот кроткий
И соловьи поют в саду...

© Copyright: Владимир Вальков, 2016

Регистрационный номер №0339183

от 21 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0339183 выдан для произведения:
Томится в сердце облик нежный,
С кем первых чувств я рвал цветы,
Зачем, отрада, лет мятежных
Туда зовёшь вернуться ты?

Быть может нас луна венчала,
С того родней найти не смог,
Ведь часто так гнала к началу
Пустая суетность дорог.

Как ночь из призрачной вуали,
Твоей любовью соткан стих,
Иль не таких мы целовали
Ласкали разве не таких?

Тропою длинной, ли короткой,
Я в дом весенний твой приду,
Где белых яблонь шёпот кроткий
И соловьи поют в саду...
 
Рейтинг: +2 422 просмотра
Комментарии (4)
Ивушка # 21 апреля 2016 в 19:26 +1
чувственная душевная лирика,красивое стихотворение.
Владимир Вальков # 21 апреля 2016 в 20:44 +2
Огромное спасибо, Ивушка!
Андрей Фурман # 22 апреля 2016 в 07:14 0
Красивая лирика! Трогательно и душевно! super
Владимир Вальков # 23 апреля 2016 в 14:27 0
Большое спасибо, Андрей, за понимание! c0414