ТЕНЬ ДУШИ

30 апреля 2014 - Ирэна Артемьева
article212174.jpg
ТЕНЬ ДУШИ

Музыкальное сопровождение - Notre-dame de Paris -Эсмеральда

Коллаж моя авторская работа. На фото Рудольф Мартин.
 
Я мечтал о красивой любви:
тонкострунной, пылкой, свободной...
Девять суток розы цвели,
так Всевышнему было угодно.

Девять суток желаний хмель
проникал в синеву пространства,
девять суток нам пела метель
о безумстве прощального танца.

Рок жестокий обнял за плечи,
наше счастье рукой железной.
Закружились неистово смерчи
над глухой огнедышащей бездной.

Шелковистую ласковость сумерк
расколола тревог нагота.
Покатилась под гору, кубарем,
невозвратных событий орда.

Стала хрупким листом багряным,
не чарует пьянящей прелюдией
и экстазом не ранит пряным
и не балует душу иллюзией.

Мы расстаться навеки смогли.
Мое сердце с тех пор бесстрастно.
Тень души, на краю земли,
о тебе тоскует всечасно.

© Copyright: Ирэна Артемьева,
три катрена 25.08.2010 г.
три катрена 15.07.2011 г.

 

© Copyright: Ирэна Артемьева, 2014

Регистрационный номер №0212174

от 30 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0212174 выдан для произведения:
ТЕНЬ ДУШИ

Музыкальное сопровождение - Notre-dame de Paris -Эсмеральда

Коллаж моя авторская работа. На фото Рудольф Мартин.

Я мечтал о красивой любви:
тонкострунной, пылкой, свободной...
Девять суток розы цвели,
так Всевышнему было угодно.

Девять суток желаний хмель
проникал в синеву пространства,
девять суток нам пела метель
о безумстве прощального танца.

Рок жестокий обнял за плечи,
наше счастье рукой железной.
Закружились неистово смерчи
над глухой огнедышащей бездной.

Шелковистую ласковость сумерк
расколола тревог нагота.
Покатилась под гору кубарем
опаленная грустью мечта.

Стала хрупким листом багряным,
не чарует пьянящей прелюдией
и экстазом не ранит пряным
и не балует душу иллюзией.

Мы расстаться навеки смогли.
Мое сердце с тех пор бесстрастно.
Тень души, на краю земли,
о тебе тоскует всечасно.

© Copyright: Ирэна Артемьева,
три катрена 25.08.2010 г.
три катрена 15.07.2010 г.
Плюс правка 29.11.2011 г.
 
Рейтинг: +6 351 просмотр
Комментарии (6)
Надежда # 30 апреля 2014 в 18:51 0
Ирина!Очаровательная работа получилась!А песня мне эта очень нравится!С Наступающим Праздником поздравляю! podargo 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ирэна Артемьева # 30 апреля 2014 в 20:20 0
Надюша СПАСИБО! Меня тоже эта песня очень впечатляет. Потому её и выбрала.
С НАСТУПАЮЩИМИ! Хорошего нстроения! Всех благ!
С сердечностью, Ирэна
Николай Угроватый # 1 мая 2014 в 07:37 0
Давид Кадмон # 1 мая 2014 в 13:26 0
Прекрасная работа, Ирэна!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ирэна Артемьева # 1 мая 2014 в 14:14 0
СПАСИБО ДАВИД!!!
Галина Карташова # 2 мая 2014 в 09:57 0
Очень гармонично! Прекрасно!