ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Тебя увидел в золоте листвы

Тебя увидел в золоте листвы

8 октября 2012 - Николай Гредунов

Тебя увидел в золоте листвы,
Что ветер целый день срывал с деревьев,
Колдуя птиц с листвою вместо перьев,
На фоне бесконечной синевы.

Сидела ты на берегу пруда,
Задумавшись, чуть слышно напевала,
Рукой небрежно листья разгоняла.
Казалось, что с тобой поёт вода.

А я стоял и на тебя смотрел…
Ведь я всю жизнь мечтал об этой встрече!
Чего ж стою и сам себе перечу,
Не в силах сделать шаг, как на расстрел?

Ты встала с листьев, и ушла молчком.
Хотел догнать, но спохватился поздно!
Тебя найти теперь способны звёзды,
Я с ними, к сожаленью, не знаком…

2012г.

© Copyright: Николай Гредунов, 2012

Регистрационный номер №0082765

от 8 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0082765 выдан для произведения:

Тебя увидел в золоте листвы,
Что ветер целый день срывал с деревьев,
Колдуя птиц с листвою вместо перьев,
На фоне бесконечной синевы.

Сидела ты на берегу пруда,
Задумавшись, чуть слышно напевала,
Рукой небрежно листья разгоняла.
Казалось, что с тобой поёт вода.

А я стоял и на тебя смотрел…
Ведь я всю жизнь мечтал об этой встрече!
Чего ж стою и сам себе перечу,
Не в силах сделать шаг, как на расстрел?

Ты встала с листьев, и ушла молчком.
Хотел догнать, но спохватился поздно!
Тебя найти теперь способны звёзды,
Я с ними, к сожаленью, не знаком…

2012г.

 
Рейтинг: +1 396 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Тихоненко # 14 декабря 2012 в 19:26 0
c0137
Николай Гредунов # 15 марта 2013 в 08:19 0
Спасибо! :)