ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Тают мгновения

Тают мгновения

22 января 2017 - Михаил Крупенькин

Тают мгновения сладкие, томные,
Мысли наивные, чувства огромные...
Светлые помыслы сном околдованы,
Сладкими чарами грёз очарованы…

Спи, моя нежная, спи, моя сладкая,
В сны твои гляну с надеждой украдкой я,
В сны твои чуткие, в сны предрассветные,
Самые нежные, самые светлые…

В них отражение зарева синего
Там, где трава на полянах не кошена…
Спи, моя нежная песнь лебединая,
Спи, моя ласточка, сладко, хорошая.

Нежно укрою трепещущей ласкою,
Прядку поправлю упрямого локона,
Сон пусть привидится светлою сказкою,
Спи, моя горлица, спи, светлоокая…

Словно царевна под чарами сонными -
Та, что колдуньей была околдована…
Щечки дотронусь губами влюблёнными, -
Ты улыбнешься во сне зачарованно…

4,09,2013г. 
 

© Copyright: Михаил Крупенькин, 2017

Регистрационный номер №0372287

от 22 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0372287 выдан для произведения:
Тают мгновения сладкие, томные,
Мысли наивные, чувства огромные...
Светлые помыслы сном околдованы,
Сладкими чарами грёз очарованы…

Спи, моя нежная, спи, моя сладкая,
В сны твои гляну с надеждой украдкой я,
В сны твои чуткие, в сны предрассветные,
Самые нежные, самые светлые…

В них отражение зарева синего
Там, где трава на полянах не кошена…
Спи, моя нежная песнь лебединая,
Спи, моя ласточка, сладко, хорошая.

Нежно укрою трепещущей ласкою,
Прядку поправлю упрямого локона,
Сон пусть привидится светлою сказкою,
Спи, моя горлица, спи, светлоокая…

Словно царевна под чарами сонными -
Та, что колдуньей была околдована…
Щечки дотронусь губами влюблёнными, -
Ты улыбнешься во сне зачарованно…

4,09,2013г. 

 
Рейтинг: +3 299 просмотров
Комментарии (4)
Лариса Чайка # 22 января 2017 в 20:54 +1
Чутко,нежно,светло и очень красиво,Михаил!
за красивую лирику.
Михаил Крупенькин # 23 января 2017 в 12:08 +1
Спасибо Лариса за отзыв, добра Вам и счастья!
Лидия Копасова # 24 января 2017 в 13:19 +1
Песня любви! Замечательно звучит в мужском исполнении!

Михаил Крупенькин # 24 января 2017 в 13:37 0
Спасибо Лидия за отзыв и поздравления. Добра Вам и света!