Танго

1 ноября 2013 - Вениамин Ефимов


Шаг правой, левой и потом обратно,
Мы на ковре из молодой травы
И каждое движение понятно,
И танго, как предчувствие любви.

Предчувствие любви, и не иначе,
Ты легкая у пламени свечи,
Как мотылёк, летящий наудачу,
В пронзительной, отчаянной ночи.

Мелодию, как будто догоняя,
Ступаю с каблука на всю ступню
И словно от тупого  негодяя 
Тебя в своих объятиях храню.

И от нескромных взглядов заслоняю,
Приподнимая правое плечо,
И замирает  мир  на расстоянии
И между нами больше ничего.


Вдруг сразу общим ставшее  дыханье,
Разлуки близкой нарушает жуть,
Известно, этот танец-обещание
Легко любого может обмануть,

 

© Copyright: Вениамин Ефимов, 2013

Регистрационный номер №0167152

от 1 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167152 выдан для произведения: Шаг правой, левой и потом обратно,
Мы на ковре из молодой травы,
И в танце каждое движение понятно
И танго, как предчувствие любви.
Предчувствие любви, и не иначе,
Ты справа, легкая у пламени свечи,
Как мотылёк, летящий наудачу,
В пронзительной, отчаянной ночи.
Но от огня тебя, сейчас храню,
Как от придуманного тут же негодяя,
Вперёд и с каблука на всю ступню
В конце движенья ноту догоняя.
Я выдвигаю правое плечо,
Как будто от беды им заслоняю,
И между нами больше ничего,
И только где-то мир на расстоянье.
Замолкла музыка ,но тело словно ртуть,
И общим, ставшее теперь дыханье,
Ещё досада, как легко нас обмануть,
Ведь танго только танец – обещанье.

 
Рейтинг: 0 226 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!