ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ТАНЕЦ СЕРДЦА, ЕГО ХОРОВОДЫ...

ТАНЕЦ СЕРДЦА, ЕГО ХОРОВОДЫ...

24 апреля 2014 - Ирэна Артемьева
article210860.jpg
 
Танец сердца, его хороводы...

Танец сердца, его хороводы...
Босиком, да по тонкому льду,
за туманностью алой восхода,
за возвышенной грезой иду.

Так случается, вихри злые,
сеют страх, опаляют огнем,
душ печальных, струны живые
и без стука врываются в дом.

Я пишу, а в пространстве, белый,
вьется снов сокровенных пух...
Дождь стучит по стеклу ошалелый,
бредит страстью хмелеющий дух.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 28.12.2009 г.

Навеялось после прочтения
стихотворения Александра Мезенцева

"Оголтелый декабрь снегопадится..."


© Copyright: Ирэна Артемьева, 2014

Регистрационный номер №0210860

от 24 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0210860 выдан для произведения:
 
Танец сердца, его хороводы...

Танец сердца, его хороводы...
Босиком, да по тонкому льду,
за туманностью алой восхода,
за возвышенной грезой иду.

Так случается, вихри злые,
сеют страх, опаляют огнем,
душ печальных, струны живые
и без стука врываются в дом.

Я пишу, а в пространстве, белый,
вьется снов сокровенных пух...
Дождь стучит по стеклу ошалелый,
бредит страстью хмелеющий дух.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 28.12.2009 г.

Навеялось после прочтения
стихотворения Александра Мезенцева

"Оголтелый декабрь снегопадится..."

http://www.stihi.ru/2009/12/24/7021

 
Рейтинг: +2 369 просмотров
Комментарии (4)
Валерий Третьяков # 24 апреля 2014 в 16:16 0
Шаг отшлифован до бела,
В нём растопились такта льдины,
И вот подвижные тела
Слились губами воедино.
И танец сердца - два крыла
Ирэна Артемьева # 24 апреля 2014 в 16:43 0
Очень изысканные строки.
Галина Софронова # 26 апреля 2014 в 20:35 0
Красиво написано!Завораживают строки:

"Дождь стучит по стеклу ошалелый,
бредит страстью хмелеющий дух."

Ирэна Артемьева # 28 апреля 2014 в 21:48 0
Галочка БЛАГОДАРЮ.