ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Там, где белым цветёт асфодель

Там, где белым цветёт асфодель

article47070.jpg
 
Там, где белым цветёт асфодель,
Ты её не срывай раньше срока,
Плачет жалобно чья-то свирель
Средь зелёных лугов Лангедока.

Звёзды грустного неба в цветах,
Чуть приметная вьётся дорога,
Лишь забвение в тех лепестках
Ты отыщешь в лугах Лангедока.

Пусть торопит шумливый апрель
Расцвести всем цветам раньше срока,
В грустных звёздах царит асфодель
Белым снегом в лугах Лангедока.

05.05.12 г.


© Copyright: Татьяна Растопчина, 2012

Регистрационный номер №0047070

от 8 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0047070 выдан для произведения:
 
Там, где белым цветёт асфодель,
Ты её не срывай раньше срока,
Плачет жалобно чья-то свирель
Средь зелёных лугов Лангедока.

Звёзды грустного неба в цветах,
Чуть приметная вьётся дорога,
Лишь забвение в тех лепестках
Ты отыщешь в лугах Лангедока.

Пусть торопит шумливый апрель
Расцвести всем цветам раньше срока,
В грустных звёздах царит асфодель
Белым снегом в лугах Лангедока.

05.05.12 г.


 
Рейтинг: +2 1058 просмотров
Комментарии (1)
Калита Сергей # 12 мая 2012 в 12:46 +1
Интересная, очень образно исполненная картина.
ПРо цветок асфодель где-то слышал, но вот не видел. Интересно, как он пахнет?
snegovik 30