ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Такова жизнь...

Такова жизнь...

8 июня 2013 - Лариса Ткаченко

 

 

Красивая, весёлая девчонка
На лавочке сидела предо мной
И смехом заливалась очень звонко,
И морщила курносый носик свой.

Я был, конечно, ею очарован,
Дворовый, разудалый хулиган,   
Какой со мною путь ей уготован?
Я – вор, дырявый жалок мой карман. 


Она прельстилась франтиком дешёвым,
Он голову вскружил ей до небес -
В коллекции роман его был новый,
Он временный имел к ней интерес.

Когда же распрощался с нею франтик,
Девчонка чуть не тронулась умом,
Не нужен оказался ей романтик,
Который пел ей песни вечерком.

А я б любил, лелеял эту пташку,
Не дал её в обиду б никому,
Отдал бы ей последнюю рубашку -
Голубка сохла только по нему…

Да, жизнь - непредсказуемая штука,
Понять её частенько сложно нам,
Порою это – трудная наука,
Подчас страдать приходится сердцам.
Фото из инета.

© Copyright: Лариса Ткаченко, 2013

Регистрационный номер №0140953

от 8 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140953 выдан для произведения:

 

 

Лукавая, весёлая девчонка
На лавочке сидела предо мной
И смехом заливалась очень звонко,
И морщила курносый носик свой.

Я был, конечно, ею очарован,
Дворовый, разудалый хулиган,   
Какой со мною путь ей уготован?
Я – вор, дырявый жалок мой карман. 


Она прельстилась франтиком дешёвым,
Он голову вскружил ей до небес -
В коллекции роман его был новый,
Он временный имел к ней интерес.

Когда же распрощался с нею франтик,
Девчонка чуть не тронулась умом,
Не нужен оказался ей романтик,
Который пел ей песни вечерком.

А я б любил, лелеял эту пташку,
Не дал её в обиду б никому,
Отдал бы ей последнюю рубашку -
Голубка сохла только по нему…

Да, жизнь - непредсказуемая штука,
Понять её частенько сложно нам,
Порою это – трудная наука,
Подчас страдать приходится сердцам.
Фото из инета.
 
Рейтинг: +2 304 просмотра
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 8 июня 2013 в 23:09 0
Ни ум, ни сердце, ни душа,
В любви, ни стоят ни гроша …

СПАСИБО!!!
Лариса Ткаченко # 10 июня 2013 в 17:31 0
Спасибо, Владимир, за эти строки! buket1
Анна Шухарева # 9 июня 2013 в 20:24 0
Лариса Ткаченко # 10 июня 2013 в 17:31 0
5min