ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Так, наверное, спят только ангелы

Так, наверное, спят только ангелы

18 февраля 2013 - Николай Козакевич

Так, наверное, спят только ангелы,
под подушкою крылья упрятав.
Лучик в комнату сунулся внаглую,
заиграл золотым в рыжих прядках,
в беспорядке разбросанных вычурно
на подушке из белого шёлка,
и тенями контрастными вычернил
лобик твой под подкрученной чёлкой.

Ты дышала неслышно, невидимо,
вся светилась, купаясь в нирване.
Сам себе я невольно завидовал
и смотрелся, наверно, болваном...
Любовался тобою отчаянно,
не хотелось, чтоб не просыпалась.
Не желал я ни водки, ни чая, но
кофеёчку бы... самую малость...

© Copyright: Николай Козакевич, 2013

Регистрационный номер №0118076

от 18 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118076 выдан для произведения:

Так, наверное, спят только ангелы,
под подушкою крылья упрятав.
Лучик в комнату сунулся внаглую,
заиграл золотым в рыжих прядках,
в беспорядке разбросанных вычурно
на подушке из белого шёлка,
и тенями контрастными вычернил
лобик твой под подкрученной чёлкой.

Ты дышала неслышно, невидимо,
вся светилась, купаясь в нирване.
Сам себе я невольно завидовал
и смотрелся, наверно, болваном...
Любовался тобою отчаянно,
не хотелось, чтоб не просыпалась.
Не желал я ни водки, ни чая, но
кофеёчку бы... самую малость...

 
Рейтинг: +5 319 просмотров
Комментарии (4)
Елена Корчагина # 18 февраля 2013 в 19:30 0
Любовная лирика у тебя, Коля, всегда была на творческой высоте! Очень понравилось стихотворение.
Николай Козакевич # 18 февраля 2013 в 19:33 0
Спасибо, Елена.
Да пишу всё, что в голову придёт. И лирику и нелирику.
Радый, чо понравилося.
Владимир Митяев # 18 февраля 2013 в 20:23 0
Понравилось Зачитался
Николай Козакевич # 18 февраля 2013 в 20:30 0
Благодарю Вас. Владимир.
Рад, что стишок глянулся.

С уважением,