ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Так и живём...

Так и живём...

8 августа 2012 - Сергей Сердобинцев

Привычным жестом ты откинешь прядь
Со лба волос, что в цвет колосьев спелых,
Посетуешь - вот было вдругорядь
В лесу грибов полно и всё сплошь белых…

А две руки, как птицы, у плиты
Летают так привычно, неустанно,
А я притих, дивясь, какая ты!
Мне не привыкнуть никогда – так странно…

Ты вдруг замрёшь, скрестив со мною взгляд,
Лишь на секунду и хлопочешь снова –
Молчишь, поёшь – я и ворчанью рад,
Твой взгляд такой - любви дороже слова!

Люблю твои ладошки целовать…
Молчать в одних незримых биоритмах.
Прошу судьбу - пусть всё опять, опять!
Молюсь безбожно я в любви молитвах…


 

© Copyright: Сергей Сердобинцев, 2012

Регистрационный номер №0068727

от 8 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0068727 выдан для произведения:

Привычным жестом ты откинешь прядь
Со лба волос, что в цвет колосьев спелых,
Посетуешь - вот было вдругорядь
В лесу грибов полно и всё сплошь белых…

А две руки, как птицы, у плиты
Летают так привычно, неустанно,
А я притих, дивясь, какая ты!
Мне не привыкнуть никогда – так странно…

Ты вдруг замрёшь, скрестив со мною взгляд,
Лишь на секунду и хлопочешь снова –
Молчишь, поёшь – я и ворчанью рад,
Твой взгляд такой - любви дороже слова!

Люблю твои ладошки целовать…
Молчать в одних незримых биоритмах.
Прошу судьбу - пусть всё опять, опять!
Молюсь безбожно я в любви молитвах…


 

 
Рейтинг: +3 516 просмотров
Комментарии (4)
Елена ... # 11 августа 2012 в 08:14 0
v Какое замечательное и душевное стихотворение!!! yesyes
Татьяна Морозова # 26 января 2013 в 02:26 0
По грибы? Это здорово!!! sneg
Ирина Перепелица # 27 января 2013 в 21:45 0
Сергей, у вас неповторимый стиль и проникновенные слова. Только одно маленькое "но": молиться безбожно нельзя, одно исключает другое. Если молитесь -- значит верите, и даже во имя рифмы нельзя искажать смысл. И мне кажется, последняя строчка выпала из стиха, попробуйте её переделать. Этот же смысл, но немного по другому...
Сергей Сердобинцев # 31 января 2013 в 16:44 0
Спасибо, Ирина, за внимание и отзыв... А молить можно как угодно, кого угодно и о чём угодно... Это не религиозное вовсе - это я и сказал здесь... :)))