ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Та девочка в коротком платье белом

Та девочка в коротком платье белом

14 июля 2015 - Игорь Косинь
article298369.jpg


Та девочка в коротком платье белом,
Что возле школы все ждала меня -
Я говорил банальности несмело
И шли мы в парк у осени огня.

Слетали листья бархатной периной,
Над головами медленно шурша.
И все ладонь кленовую ловил я,
Она лежала, словно как дитя.

Неспешно мы по осени бродили -
По нашей первой искренней Весне.
А листья самолетиками плыли
По тихой и задумчивой реке.

Мой милый парк в оранжевом наряде,
Последней вспышкой так манил меня.
И девочка в коротком белом платье,
У осени последнего огня.


 

© Copyright: Игорь Косинь, 2015

Регистрационный номер №0298369

от 14 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0298369 выдан для произведения:


Та девочка в коротком платье белом,
Что возле школы все ждала меня -
Я говорил банальности несмело
И шли мы в парк у осени огня.

Слетали листья бархатной периной,
Над головами медленно шурша.
И все ладонь кленовую ловил я,
Она лежала, словно как дитя.

Неспешно мы по осени бродили -
По нашей первой искренней Весне.
А листья самолетиками плыли
По тихой и задумчивой реке.

Мой милый парк в оранжевом наряде,
Последней вспышкой так манил меня.
И девочка в коротком белом платье,
У осени последнего огня.


 
 
Рейтинг: +5 371 просмотр
Комментарии (5)
Ивушка # 14 июля 2015 в 23:00 0
Чарующее великолепие Осени,обожаю природы дивное явление.Очень понравилось стихотворение,Игорь.
Игорь Косинь # 15 июля 2015 в 07:26 +1
Искреннее спасибо! Возле школы действительно есть парк, а мизансцену нафантазировал... Впрочем, как всегда. (улыбаюсь)
Алла Войнаровская # 15 июля 2015 в 20:54 0
Такие строки живут в душе всегда, как встреча с юностью! 5min elka 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Игорь Косинь # 16 июля 2015 в 14:18 +1
Да, Алла, Вы совершенно правы. Память хранит страницы юности, зачастую так отчетливо, даже странно. Рад Вас слышать!
Иван Кочнев # 1 августа 2015 в 09:52 0
live3