ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Сыну (отрывок)

Сыну (отрывок)

22 февраля 2012 - Алена Огинец

  СЫНУ (отрывок)                                     
 
«Сына, сын, сынок, сыночек…»
В продолженье – много точек,
«Жизнь, кровинушка моя»,
Весь ты мой – от «А» до «Я».

Первый зубик.., ты, как зайчик,
И весёлый, и смешной.
Самый лучший в мире мальчик,
Самый главный мой герой!..
...

© Copyright: Алена Огинец, 2012

Регистрационный номер №0029110

от 22 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0029110 выдан для произведения:

                                        
 
«Сына, сын, сынок, сыночек…»
В продолженье – много точек,
«Жизнь, кровинушка моя»,
Весь ты мой – от «А» до «Я».

Первый зубик, ты – как зайчик,
И весёлый, и смешной.
Самый лучший в мире мальчик,
Самый главный мой герой!
...
Месяц, год, другой… и вскоре
Выпуск в садике у вас.
И уже уроки в школе, -
Первоклассник ты у нас.

Побороть своё волненье
Ты пытаешься, родной.
Гордость, радость, вдохновенье
Распирают, ты – большой.

Первоклашка, «желторотик»,
С бабочкой, букет в руках,
Как же мне тебя, мой котик,
Хочется обнять слегка.
...
Вот и школа за плечами,
Господи, не уж-та ли?
- Это кто, тот славный парень?
-Бог, ты мой, да это ж ты!

Мой цыплёнок, котик, зайчик,
Сердце, солнышко моё!
Где же тот послушный мальчик?
(Время быстро протекло).

Протекло иль пробежало,
Словно нежный, светлый миг,
Время юности настало,
Взрослой жизни виден лик.

Время юности, надежды,
Сумасбродства и весны,
С грустью думаю: «Как прежде,
Ты не будешь уж, увы».

Нет уж больше нежных щёчек,
Есть щетинка на лице,
Скупо чмокнешь меня в щеку,
Крикнешь: «Мам, меня не жди!»
...
В жизни бурном океане,
За тебя, мой дорогой,
Перед Богом отвечаю
Жизнью, телом и душой.

И прошу сияньем светлым
Осветить твой путь земной.
Счастье дать, дать все ответы,
Ты, ведь, Ангел! Ангел мой!   
...........................

 
Рейтинг: +1 1245 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Сизиков. # 22 февраля 2012 в 16:37 0
СУД СОВЕСТИ---НЕ НУЖЕН АДВОКАТ.
ДА И СУДЬЯ--ТЫ САМ.
И ВСЯ СУДЬБА,КАК НА ЛИСТЕ ПЛАКАТНОМ,
ЯВИЛА ВСЁ ЧТО НАПИСАЛ.

ОШИБКИ,ПОРАЖЕНИЯ И РАДОСТЬ ...
ВСЁ ЧЕМ ДЫШАЛ И ЖИЛ.
СЕГОДНЯ МУКИ СОЖАЛЕНИЯ, НАПРЯГИ,
И ВЫЯ К ДОЛУ...ДА ВЕРЁВКИ ЖИЛ.

Я ОПОЗДАЛ СКАЗАТЬ, КАК ЛЮБ ТЫ...СЫН,
И НЕЖНОСТЬ ПОКАЗАТЬ НАЕДИНЕ...
ОДЕНЬ КА ШАРФ ДА НЕ ПРОСТЫНЬ...
ПЕРЧАТКИ ВОТ...ПОЖАЛУЙСТА...ОДЕНЬ.... buket3
Алена Огинец # 23 февраля 2012 в 13:30 0
Сергей, спасибо за политический отклик!