Свобода

19 июня 2017 - Наталья Кушнир
article388573.jpg
– Уймись, печальная Гертруда!
Тебя я больше не люблю!
– Не постоянный, лжец, Иуда… –
Ты шепчешь с пирса кораблю.
Твоя печаль исчезнет вскоре,
И ты озлишься на судьбу.
А мне колючий ветер в шторме
Свободу дарит и мечту –
Неведомую, дальнюю, как звёзды,
Что шлют с небес лучистый свет!
… Гертруда погрузится в грёзы,
И будет ждать с морей привет.

© Copyright: Наталья Кушнир, 2017

Регистрационный номер №0388573

от 19 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0388573 выдан для произведения: – Уймись, печальная Гертруда!
Тебя я больше не люблю!
– Не постоянный, лжец, Иуда… –
Ты шепчешь с пирса кораблю.
Твоя печаль исчезнет вскоре,
И ты озлишься на судьбу.
А мне колючий ветер в шторме
Свободу дарит и мечту –
Неведомую, дальнюю, как звёзды,
Что шлют с небес лучистый свет!
… Гертруда погрузится в грёзы,
И будет ждать с морей привет.
 
Рейтинг: +2 246 просмотров
Комментарии (1)
Алена Викторова # 20 июня 2017 в 05:48 0
Алые паруса-
они обязательно будут,
надо лишь немного
подождать...
korzina