ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → СВЕТ ТИХО НИСХОДИЛ...

СВЕТ ТИХО НИСХОДИЛ...

23 июля 2017 - Борис Илюхин
article391353.jpg
Свет тихо нисходил - зажглась звезда.
Плоть тишины свирель цикады точит.
Отброшен душный полог южной ночи –
Летим, летим… и нет от нас следа.

О, крика немота, кипящий звук
В пергаментном сосуде юной страсти –
Купели взглядов полнит мука счастья –
Летим, летим, раскинув крылья рук.

Поникли крылья нежности твоей,
Уходят в бездну сна две лёгких тени.
В пустынных храмах тел бесстрастный гений
Блуждает до утра, как суховей.

© Copyright: Борис Илюхин, 2017

Регистрационный номер №0391353

от 23 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391353 выдан для произведения: Свет тихо нисходил - зажглась звезда.
Плоть тишины свирель цикады точит.
Отброшен душный полог южной ночи –
Летим, летим… и нет от нас следа.

О, крика немота, кипящий звук
В пергаментном сосуде юной страсти –
Купели взглядов полнит мука счастья –
Летим, летим, раскинув крылья рук.

Поникли крылья нежности твоей,
Уходят в бездну сна две лёгких тени.
В пустынных храмах тел бесстрастный гений
Блуждает до утра, как суховей.
 
Рейтинг: +1 175 просмотров
Комментарии (1)
Ирина Лейшгольд # 23 июля 2017 в 17:27 0
Очень красиво, бережно и нежно.

В пустынных храмах тел быть должен страстный гений,
готовый воплотить в действительность мечту
и отыскать одно из множества явлений,
способное создать безумства красоту.